segunda-feira, 25 de fevereiro de 2019

Tiras de porco de cebolada



Segunda-feira, dia de sol lá fora com uma temperatura primaveril e mais um dia 25 ... dia de desafio no "cantinho das cozinheiras". Desta vez o blogue escolhido foi nada mais, nada menos, que da nossa querida anfitriã Telma e confesso que depois de cuscar e cuscar, acabei por ficar com várias debaixo de olho. Mas como estou a tentar fugir dos doces sempre que posso, resolvi experimentar estas tirinhas de porco que ficaram óptimas para um almoço rápido. Simples e saborosas, tal como gosto ... espero que vocês também gostem!



Ingredientes:
- 8 bifanas de porco 
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- Pimento doce, sal, pimenta e alho em pó qb
- Vinho branco qb
- 1 colher (chá) de mostarda (opção minha)
- 1 fio de azeite


Corte as bifanas em tiras e faça uma marinada com o vinho, o alho em pó, o pimento doce, o sal, a pimenta e a mostarda. 
Numa panela refogue a cebola cortada em meias luas no azeite, quando a cebola estiver a ficar loirinha, junte o alho picado. Depois de tudo refogado, acrescente a carne e deixe ganhar cor. Por fim, junte a marinada da carne e deixe cozinhar aproximadamente 30 minutos ou até que a carne esteja tenra. Sirva acompanhado com arroz, batata-frita e salada ou então com fatias de pão torrado num dia de petiscos.