sexta-feira, 29 de março de 2019

Tarte de limão e mel


Com o fim de semana à porta, trago hoje comigo uma sugestão que fez sucesso cá em casa. Feita de improviso porque me esqueci da sobremesa (às vezes acontece), foi feita para um almoço de família num destes domingos. Com os limões caseiros do nosso quintal e um pouco de mel que trouxemos de Trás-os-montes, ficou uma tarte com um sabor delicioso e claramente guardada para voltar a repetir. Se gostam destes sabores, aproveitem esta pequena folga no trabalho para experimentarem, não se vão arrepender ...

Ingredientes:
- 4 ovos
- 450ml de leite
- 120g de farinha
- 120g de açúcar
- 1 limão médio (sumo e raspa)
- 1 colher (sopa) de mel
- coco ralado para polvilhar (opcional)

Método tradicional:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Bata os ovos com o açúcar, o mel e o limão. Junte depois a farinha peneirada e bata mais um pouco. Por fim, acrescente o leite e bata apenas até que fique incorporado. Verta o preparado para a forma e leve a assar a 180ºC, durante cerca de 30 minutos ou até que doure e esteja firme ao toque.
Retire do forno, desenforme e polvilhe com coco ralado ou açúcar em pó. Sirva morna com gelado de baunilha para a sobremesa ou então sirva simples e fresca para o lanche. 

Método robot de cozinha (yammi):
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Coloque no copo os ovos, o açúcar, o limão e o mel. Programe 5 minutos, temperatura 37ºC, velocidade 3. Peneire a farinha para o copo e programe mais 30 segundos, velocidade 4. Por fim, junte o leite e programe mais 30 segundos, velocidade 4. Verta o preparado para a forma e leve a assar a 180ºC, durante cerca de 30 minutos ou até que doure e esteja firme ao toque.
Retire do forno, desenforme e polvilhe com coco ralado ou açúcar em pó. Sirva morna com gelado de baunilha para a sobremesa ou então sirva simples e fresca para o lanche.