Desde que resolvi experimentar este produto, fiquei rendida. Os couscous são um alimento originário do norte de África, produzido a partir da sêmola de trigo duro. É muito rápido de se preparar e bastante versátil, acompanhando tanto pratos de carne como de peixe, ou mesmo como refeição completa como foi o caso desta vez.
Ingredientes (2 pessoas):
- couscous qb
- água qb
- 1 knorr de galinha
- 6 ameixas secas
- 4 salsichas (tipo frankfurt)
- chouriço q.b.
- alho em pó e sementes de funcho q.b.
- sumo de meio limão
- salsa picada q.b.
- 1/4 pimento verde ou vermelho
- 1/4 courgette média
- 1/2 cenoura pequena
Aqueça a água com o knorr de galinha no microondas, junte depois os couscous, mexa e tape durante 3 minutos. Mexa com um garfo e reserve.
Corte a cenoura, a courgette e o pimento em cubos pequeninos. Corte as salsichas e o chouriço em rodelas. Num wok, aqueça um fiozinho de azeite e junte as salsichas e o chouriço. Quando alourar um pouco, junte os legumes e deixe cozinhar até amolecer, tempere com o alho em pó e uma pitada de sal, junte as ameixas partidas em pedaços, deixe apurar um pouco. Retire do lume, junte os couscous, a salsa picada e o sumo de limão, mexa e sirva. Acompanhe com uma salada.
Nota: O sabor fica mais acentuado se for preparado de véspera e mantido no frigorífico.