quarta-feira, 25 de outubro de 2017

Pão recheado


O mês está quase no fim e com isto já se começa a contar os dias para o natal, não é? Por aqui pelo menos é assim. Por isso, além de já estar a pensar nas decorações, também começo a fazer planos sobre o que por na mesa das entradas e petiscos. Isto para dizer, que quando vejo receitas, são as deste tipo que me chamam mais a atenção. E como hoje é dia 25 e por isso, dia de publicar mais uma receita no grupo de facebook "cantinho das cozinheiras", a sugestão veio directamente do blog "5 meninas, 5 receitas", no qual apenas adaptei um pouco aceitando as sugestões que a Inês tinha deixado no seu blog. Como fã de tudo que é petisco, especialmente daqueles que envolvem pão, esta espécie de paté quente fez as minhas delícias e aconselho a testarem e verem como é bom. Podem adaptar ao que têm em casa e substituir os ingredientes, acrescentar outros, a imaginação não tem limites.



Ingredientes (eu fiz um pouco a olho):
- 1 pão de tamanho médio ou vários individuais 
- cerca de 200g de queijo ralado a gosto (usei flamengo e emmental)
- 100g de chouriço de carne (usei chouriço alentejano)
- 1/4 de pimento vermelho
- 2 dentes de alho
- 1 cebola média
- maionese qb (serve para fazer a ligação dos ingredientes, usei cerca de 4 colheres de sopa)
- oregãos qb

Pique os dentes de alho, a cebola e o chouriço. Corte o pimento em cubos bem pequenosMisture todos os ingredientes. Corte uma tampa no topo do pão e retire o miolo, com cuidado. Coloque a mistura no interior do pão e leve a gratinar em forno pré-aquecido a 200º até dourar. Pode colocar também o miolo do pão no forno para torrar e comer depois com o recheio. 
Sirva logo de seguida com umas tostinhas, como se fosse um paté.

Dica:
Para quem tem uma airfryer (fritadeira sem óleo), coloque o pão no cesto e programe 200º durante 3 a 5 minutos para um pão pequeno e um pouco mais de tempo se o pão for grande (convém verificar). Quando estiver dourado a gosto, sirva de seguida com as tostinhas. Esta é a minha forma preferida de fazer por ser mais rápido e consumir menos electricidade. 


23 comentários:

  1. Como é que uma pessoa consegue resistir a isto?! Não dá! Eu gosto tanto! E fica muito bem numa mesa de festa! Ou sem ser! Beijinhos

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    1. Nem digas nada, é algo mesmo viciante.
      E desculpa Elisabete, eu tenho mesmo andado ausente da blogosfera mas vou visitar-te em breve e ver tudinho, já ando com saudades das tuas excelentes receitas / sugestões. Um beijinho ^_^

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  2. Gosto tanto e há muito que não faço!
    Já provava!!!bj

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    1. Não seja por isso, pode servir-se à vontade Gracinha :)

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  3. Me ha encantado tu receta, tomo nota, besos

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  4. Ai não ah como não gostar que delicia
    Beijinhos
    CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
    Tem post novos todos os dias

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  5. OMG que maravilha! A pessoa fica a babar. Gostei da dica de fazer na frigideira sem óleo. Vou tentar. Beijinho

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    1. Obrigada Sara, é daquelas receitas viciantes e super fáceis e rápidas :)

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  6. Perfeito para uma mesa de festa :) beijinhos

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    1. Mesmo mas nem só para festas, eu não posso ter isto por perto :P

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  7. Que delícia!! Realmente repetimos muito esta receita em dias de festa :) Esperamos que tenham gostado da receita e obrigada pela participação e partilha :)

    www.5meninas5sabores.blogspot.pt

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    1. Adoramos Elisa, acho que vai ser também aqui repetida muitas vezes.

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