segunda-feira, 11 de dezembro de 2017

Salada quente de batata e ovo


A tempestade Ana anda por aqui e ontem foi realmente um dia mesmo ventoso e chuvoso. Nestes dias assim de inverno o que mais me apetece é comer algo que me reconforte minimamente. E a sugestão de hoje foi uma receita que encheu e muito as minhas medidas quando a fiz num destes dias frios que temos sentido por cá. Oriunda da Transilvânia (a terra do Drácula), é um acompanhamento perfeito para carnes grelhadas ou peixe. Servida quente agora ou fria no verão, garanto que em ambos os casos fica uma delícia e é super fácil de se fazer. Não deixem de experimentar porque fica realmente saborosa.



Ingredientes:
- 5 batatas médias
- 3 cebolas médias
- 3 a 4 ovos
- 2 a 3 colheres (sopa) de vinagre de sidra
- sumo de 1/2 limão
- 1 fio de azeite
- sal e pimenta qb
- cebolinho fresco picado
- maionese qb (cerca de 2 a 3 colheres de sopa)

Comece por descascar e cozer as batatas e os ovos em água temperada com sal. 
Descasque as cebolas e corte-as em meias luas finas. Coloque-as numa taça, cubra-as ligeiramente com água a ferver, o vinagre e uma pitada de sal. Tape a tigela (eu coloco um prato por cima) e deixe descansar 15 minutos.
Quando as batatas estiverem cozidas, corte-as em cubos assim como os ovos. Coloque-as num recipiente fundo. Escorra as cebolas e junte às batatas. Acrescente um fio de azeite e a maionese. Envolva bem, polvilhe com o cebolinho picado, sal, pimenta e o sumo de limão. Envolva novamente e sirva de seguida.


E agora, continuando com as partilhas de sugestões para o Natal, deixo-vos aqui mais 2 sugestões que adorei ...

Para se inspirarem na hora de embalar os presentes aconselho-vos a espreitar o blogue "O prazer da cozinha"da Cláudia e verem todas as sugestões lindas de embrulhos de Natal que ela nos ensina a pôr em prática.


E se a questão é quererem ter um Natal mais saudável, que tal espreitarem um maravilhoso Tofu com broa que a Avelã do blogue "Creme de avelãs" nos sugere?




22 comentários:

  1. Bom dia,

    Parece-me bem a receita. É um acompanhamento diferente, sem ser cara nem trabalhosa.

    Aproveito para dizer que fiz o bolo de maça e canela e ficou muito bom. De facto, não se falta de nenhum tipo de gordura.

    Obrigada.

    Sandra Martins

    ResponderEliminar
  2. Bom dia. Maravilhosa receita. Gostei muito. Obrigada.

    Hoje:-Prometeste-me um dia d'amor em alto mar.

    Bjos
    Óptima Segunda-Feira

    ResponderEliminar
  3. Que delícia!!! Almoçava já :D
    Beijinho

    Blogue Recanto com Tempero

    ResponderEliminar
  4. Diferente, mas que em parece muito bom!!

    Beijo e uma excelente semana

    ResponderEliminar
  5. Um excelente prato e bem fácil de fazer ótimo para dias que não temos muito tempo.


    Blog - O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
  6. Olá :)
    Que bela sugestão para acompanhar vários pratos diferentes. Muito bom mesmo!
    Um beijo
    Cláudia

    ResponderEliminar
  7. Eu adoro salada de batata! E o meu marido não gosta nada, acreditas?! Às vezes não consigo mesmo compreender! Manda uma dose para mim que eu como num instantinho! Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Cá em casa gostamos muito! Que boa partilha :)
    Beijinho
    Joana

    ResponderEliminar
  9. Que boa sugestão! :) Mesmo saboroso! .

    Beijinhos Ana

    ResponderEliminar
  10. Gosto tanto de salada de batata assim com ovo bem quentinha com azeite.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/12/bolinhos-de-cenoura-e-amendoa.html

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita, se gostou deixe o seu comentário ou faça "like".
Volte sempre que quiser :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...