Se ontem vos trouxe uma salada, hoje apareço com uma sobremesa que se tornou bem gulosa por cá. De origem francesa, foi pela Roménia que a conheci depois de tanto ouvir falar bem dela. Elogios atrás de elogios fizeram-me também a mim querer provar e o que vos posso dizer é que gostei bastante. Parente das nossas conhecidas farófias, os ovos em neve tornam-se a sobremesa perfeita para finalizar um almoço em família, especialmente se servidos bem frescos, e quem sabe fazer também parte da mesa de Natal, não acham? Por aqui vão ser repetidos, garanto!!!
Ingredientes:
- 1 litro de leite (de preferência gordo para melhor resultado)
- 6 ovos
- 150g de açúcar
- 1 colher (chá) de açúcar baunilhado
- 1 colher (chá) de aroma de baunilha
Comece por separar as gemas das claras. Bata as claras em castelo e depois de "levantadas", acrescente aos poucos 50g de açúcar e o açúcar baunilhado, batendo sempre. Estarão prontas quando ficarem bem firmes, com picos.
Aqueça o leite num tacho e quando estiver bem quente, cozinhe colheradas de claras batidas, cerca de 2 minutos de cada lado. Retire com cuidado para um prato e deixe arrefecer. Repita o processo até acabar com as claras.
Bata as gemas com o restante açúcar e o aroma de baunilha. Acrescente um pouco de leite para temperar a mistura e depois verta o preparado no leite, mexendo sempre em temperatura baixa até obter uma mistura cremosa. Depois de pronta, deixe arrefecer completamente.
Na hora de servir, distribua o creme por pratos fundos ou taças, coloque as claras cozidas por cima e sirva de seguida. Se quiser pode polvilhar com raspas de chocolate para um toque especial.
E se uns ovos nevados podem fazer parte da nossa mesa de Natal, o que acham de uns mexidos de Natal? A Ana (blogue "Cozinha da Anita") acha que sim e eu também, parecem deliciosos ...
E se uns ovos nevados podem fazer parte da nossa mesa de Natal, o que acham de uns mexidos de Natal? A Ana (blogue "Cozinha da Anita") acha que sim e eu também, parecem deliciosos ...