Como já vos contei algumas vezes, os meus padrinhos vivem na Galiza e como tal, aprendi a comer e apreciar bastante alguns pratos típicos de lá. De entre as diversas receitas, esta tarte doce é uma das receitas que mais gosto e uma das especialidades da minha madrinha. Receita presente na mesa sempre que lá vamos, não podia deixar de pedir a receita e experimentar também cá em casa. E se não ficou exactamente igual à da madrinha (acho que nunca conseguimos fazer igual, não é?), ficou muito boa também e digna de ser partilhada com todos vocês. Uma tarte fresca e nada enjoativa, perfeita para os amantes de queijo que existem por aí. Espero que gostem e experimentem um dia destes para deliciarem a família nas férias.
Ingredientes:
- 1 iogurte natural
- 1 medida (de iogurte) de farinha
- 1 medida (de iogurte) de açúcar
- 1 medida ( de iogurte) de leite
- 3 ovos
- 150g de queijo-creme (aconselho usar um de qualidade, fica mais saboroso)
- 200ml de natas
Pré-aqueça o forno a 180º. Forre uma tarteira com papel vegetal (uso uma de 22cm).
Bata os ovos com o açúcar até que fique uma mistura homogénea, acrescente depois o iogurte, a farinha, as natas, o leite, o queijo-creme e a farinha, batendo entre cada adição. Verta a mistura para a forma e leve a assar durante cerca de 45 a 60 minutos. Retire do forno quando estiver dourada e firme (como os fornos variam bastante, convém fazer o teste do palito para confirmar).
Desenforme depois de fria e mantenha-a no frigorífico até à hora de servir.