quarta-feira, 12 de setembro de 2018

Bolo de limão com ricota e papoila


Estamos a meio da semana e por aqui o bolo de fim-de-semana já acabou. Para quem não sabe, eu adoro ter sempre um bolo simples para o lanche de domingo, daqueles bolos sem recheios nem coberturas, que vão bem a acompanhar um café ou para os dias mais gulosos, acompanha-se com uma bola de gelado na sobremesa. E como sei que existem várias pessoas que também gostam de algo doce a meio da semana, trago-vos hoje um bolo que fiz há uns tempos atrás, receita da menina Ana Rama, da página de facebook "CakeDiction" (quem não conhece vale a pena passar por lá e espreitar as gulosices dela, são uma delícia). 
Um bolo simples, húmido, com um toque crocante proporcionado pelas sementes e um sabor delicioso a limão. Não fica muito doce por isso podem aumentar um pouco no açúcar se forem muito gulosos (para mim estava perfeito assim). Espero que gostem e experimentem um dia destes para a vossa marmita, por exemplo.

Ingredientes:
- 1 e 1/2 chávena de farinha
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga mole
- 1 chávena de açúcar
- 3 ovos
- sumo e raspa de 2 limões médios
- 1/2 chávena de queijo ricota
- 2 colheres (chá) de sementes de papoila
(a chávena tem a capacidade de 250ml)

Comece por pré-aquecer o forno a 180ºC. Unte uma forma de bolo inglês com manteiga e farinha.
Bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme. Sempre a bater junte os ovos, um a um. Depois acrescente o queijo e o sumo de limão. Bata mais um pouco e acrescente a farinha, o fermento, a raspa de limão e as sementes de papoila. Verta o preparado na forma e deixe cozer durante cerca de 40 minutos ou até que o teste do palito saia seco.
Desenforme depois de pronto e decore com açúcar em pó depois de arrefecer.

15 comentários:

  1. Hum, que parece ser bastante bom
    Beijinhos
    Novo post //Intagram
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  2. Oi Carla, bt!
    Que delícia, hummm, adoro bolo de limão!
    Bjsssss amiga 💋

    ResponderEliminar
  3. Deve ser uma delícia!!
    Beijinhos.
    http://www.opecadomoraemcasa.pt/

    ResponderEliminar
  4. Nunca comi, mas fiquei com vontade de experimentar!

    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

    ResponderEliminar
  5. Adoro bolos de limão com sementes de papaoila, com ricotta ainda não experimentei

    ResponderEliminar
  6. É uma fatia se faz favor!! Vá, duas... para não ter de voltar a pedir...
    Beijinho
    Joana

    ResponderEliminar
  7. Que engraçado, ainda tenho ali em casa um bolo bem parecido a este! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  8. Que bom aspeto de bolinho.
    Adorava provar um bocadito.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2018/09/tortilha-de-curgette.html

    ResponderEliminar
  9. Bolos de limão são sempre bem recebidos! Gosto muito :)

    Beijinhos Ana

    ResponderEliminar
  10. Que bom aspecto!

    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.com/2018/09/salmao-com-salteado-de-bimi.html

    ResponderEliminar
  11. Adoro esses sabores... ^_^
    Beijinho

    Blogue Recanto com Tempero

    ResponderEliminar
  12. Tem um aspecto maravilhoso! Confesso que eu amo doces feitos com ricota :)
    Beijinhos
    Cláudia
    http://www.oprazerdacozinha.com

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita, se gostou deixe o seu comentário ou faça "like".
Volte sempre que quiser :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...