quarta-feira, 27 de setembro de 2017

Arroz oriental com frango agridoce - aproveitamento de arroz


Desde que me aventurei pela cozinha, sempre foram os doces que me entusiasmaram a criar e não os salgados. Mas quando se fala de usar restos ou poucos ingredientes, o caso muda de figura e a criatividade toma conta de mim para desenrascar mais um almoço simples e novo, com os restos que muitos não querem. Isto tudo para dizer que a receita de hoje, foi um aproveitamento de arroz seco, no qual se podem acrescentar mais uns quantos ingredientes e dar uma nova vida a algo sem graça. Espero que gostem desta minha sugestão e se lembrem dela da próxima vez que virem uma caixinha de arroz perdida pelo vosso frigorífico.  


Ingredientes:
- arroz cozido
- legumes asiáticos congelados
- molho de soja
- sal e pimenta
- gengibre em pó
- peito de frango sem gorduras
- ketchup
- vinho branco
- sementes de sésamo
- cebolinho fresco picado
- azeite

Corte a carne em pedaços e tempere com vinho branco, molho de soja, ketchup, sal, pimenta e gengibre em pó. Deixe repousar cerca de 30 minutos. Leve ao lume uma frigideira e torre as sementes de sésamo. Retire-as e reserve. Na mesma frigideira, aqueça um fio de azeite e salteie a carne.

Para o arroz, aqueça um wok com um pequeno fio de azeite e cozinhe os legumes asiáticos até estarem no ponto desejado. Acrescente um pouco de molho de soja, gengibre em pó (muito pouco), sal e pimenta. Envolva bem e junte o arroz cozido. Vá mexendo até que os sabores se misturem bem (se necessário, acrescente um pouco de água). Sirva de seguida com o frango e tempere com sementes de sésamo e cebolinho fresco picado.


30 comentários:

  1. que ótima sugestão de aproveitar o arroz e adorei o prato, adoro assim agridoce.


    Blog - O Cantinho dos Gulosos

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    1. Obrigado António, hoje em dia o lema devia ser sempre "aproveitar e nunca deitar fora" ^_^

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  2. Nunca comi, mas não há nada como experimentar!



    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

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    1. É mais uma forma de gastar aquele arroz que ninguém quer e fica muito saboroso Isabel.

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  3. Além de aproveitar o arroz ficou uma excelente refeição.

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  4. Vou experimentar esta receita com arroz integral! Acho que também vai ficar bom! Beijinhos

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  5. Adorei a sugestão para aproveitar o arroz! Nada se perde, tudo se transforma!
    Ficou um prato bem colorido e apetitoso ;)
    Um beijinho!
    Cláudia L.
    Histórias & Aromas 🌻

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    1. Obrigada Cláudia, realmente nos dias de hoje não nos podemos dar ao luxo de deitar nada fora.

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  6. Olha que nunca comi nada assim , mas parece ser uma delicia

    Beijinhos
    CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
    Tem post novos todos os dias

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  7. Adoro receitas de aproveitamentos. Acho que nasceu um prato maravilhoso! Grande transformação.

    Beijinhos Ana
    https://acasinhadasbolachas.blogspot.pt

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    1. Obrigada, são estes os pratos que me dão mais prazer fazer, transformar o velho em novo. Acho que está no sangue já que passo a vida a fazer reciclagem com tudo ;)

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  8. Uma excelente forma de aproveitar restos de arroz. Não sou nada de deitar comida fora, mas infelizmente a semana passada deixei estragar um resto de arroz. Agora já não vai voltar a acontecer. ;) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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    1. Às vezes acontece, as aixinhas ficam escondidas e depois já era ;)

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  9. Eu também gosto mais de fazer doces, sobremesas, bolachas e pão do que pratos salgados. No entanto, estragar comida é que não. Uma óptima sugestão. beijinhos

    https://saboresdoninho.blogspot.pt/

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  10. Adoro esses pratos orientais e por vezes um simples aproveitamento faz se um prato delicioso!
    Beijinhos até breve.

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    1. Obrigada Sara, às vezes é só necessário um pouco de inspiração.

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  11. Gosto tanto de sabores orientais mas nunca aventurei fazer assim um arroz.
    Levo a receita comigo.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/09/queques-de-abobora-e-coco.html

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  12. Super post ♡
    https://kraljicadrameblog.wordpress.com/2017/09/25/sephora-color-festival-paleta/

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  13. Nunca experimentei cozinhas pratos mais orientais, mas este tem muito bom aspeto!!

    Novo post: http://abpmartinsdreamwithme.blogspot.pt/2017/09/os-batons-liquidos-matte-que-eu-quero.html

    Beijinhos ♥

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