Geralmente o fim-de-semana é sinónimo de doces mas cá em casa também é a altura em que nos deliciamos com uns petiscos ao sábado à noite. Desde refeições ligeiras a um estilo de "tapas", as sugestões são sempre muitas e num destes fins-de-semana optámos por trazer o "fiel amigo" dos portugueses até à mesa e deliciarmos-nos com algo simples, rápido e que ainda por cima serviu para aproveitar uma posta de bacalhau cozido que tinha sobrado de uma outra refeição. Espero que gostem e quem sabe, experimentem já este fim-de-semana.
- bacalhau cozinhado (cozido, assado, frito, ...)
- maionese
- pimento vermelho em cubos
- azeitonas picadas grosseiramente
- cebola picada
- salsa fresca e cebolinho picados
- sal e pimenta
- pão (usei alentejano)
Comece por lascar o bacalhau. Numa taça coloque o bacalhau, as ervas, a cebola, o pimento e as azeitonas. Acrescente maionese até conseguir ligar todos os ingredientes e tempere com sal e pimenta.
Torre o pão e coloque por cima uma porção deste preparado. Sirva de seguida.