Depois de uma longa ausência aqui no blog, hoje regresso com uma receita com cara ainda de verão, daquelas bem simples mas que agradam sempre a miúdos e a graúdos. Estou a falar dos hambúrgueres, algo que geralmente todos gostam, não é? E como o tema deste mês de setembro no "dia um ... na cozinha" eram mesmo os ditos, a minha sugestão de hoje são uns hambúrgueres de alheira, muito apetitosos e mais uma forma de introduzirem legumes na alimentação das crianças sem que elas reclamem. Experimentem e digam lá se não fazem o jantar num instante ...
Ingredientes:
- 2 alheiras
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- espinafres frescos qb
- sal e pimenta qb
- 1 fio de azeite
- pão ralado (se necessário)
Comece por retirar a pele à alheira e corte-a em pedaços.
Leve ao lume uma frigideira com um fio de azeite e refogue a cebola. Quando esta ficar macia, acrescente o alho e deixe cozinhar um pouco mais. Acrescente os espinafres e quando estes amolecerem, tempere de sal e pimenta. Retire do lume, acrescente a alheira e envolva bem (se vir que está uma massa muito mole, acrescente um pouco de pão ralado). Molde bolas e achate-as ligeiramente. Aqueça uma frigideira anti-aderente (untada ligeiramente com azeite) e frite os hambúrgueres até dourarem de ambos os lados.
Sirva-os de seguida montados em pão de hambúrguer, com queijo, alface, tomate, mostarda e molho cocktail. Acompanhe com batata-frita.
Nota: estes hambúrgueres podem ser congelados para ter sempre uma refeição já adiantada naqueles dias mais complicados.