quarta-feira, 31 de outubro de 2018

Pão de ló húmido


Doces portugueses são sempre bem vindos na mesa cá de casa e quando surge a oportunidade de experimentar mais uma receita, não consigo evitar a alegria. Por isso, hoje trago-vos a resposta a mais um desafio proposto por um grupo de facebook onde estou - fazer uma receita do livro da Rita Nascimento, o livro "sobremesas 555". A sorte recaiu sobre um pão de ló húmido que ficou uma delícia e que todos pediram bis na semana seguinte. Espero que gostem ...



receita adaptada do livro da Rita Nascimento, "Sobremesas 555", pág.100
Ingredientes:
- 2 ovos
- 2 gemas
- 100g de açúcar (150g na receita original)
- 75g de farinha

Pré-aqueça o forno a 200ºC. Forre uma forma redonda de 20cm com papel vegetal.
Bata os ovos com as gemas e o açúcar até duplicar de volume e ficar uma mistura fofa e esbranquiçada. Peneire a farinha e envolva com delicadeza até que fique bem incorporada. Verta o preparado para a forma e leve ao forno durante cerca de 15 a 20 minutos ou até que o teste do palito saia seco nas laterais do bolo. (no meu caso demorou 30 minutos até ficar no ponto que gostamos, em creme de ovos moles grosso).
Retire do forno e deixe arrefecer por completo antes de retirar da forma.

Nota: desta vez resolvi aumentar as quantidades para uma dose e meia para render mais porque somos gulosos.  


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