Cá em casa sempre fui adepta de receitas rápidas e saborosas. E desde que tenho a airfryer (fritadeira sem óleo), passei a fazer mais vezes receitas de frango, variando apenas nos temperos. Geralmente deixo uma parte da pele porque assim o frango ganha mais sabor e não seca. Também podem experimentar no forno, caso não tenham a maquineta. Esta versão ficou uma delícia, espero que gostem.
Ingredientes:
- coxas e asas de frango (usei 4 de cada)
- 1 colher (chá) de tempero para assados (uso esta receita)
- 1 colher (chá) de colorau
- 1 colher (chá) de ervas de provence
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- sal e pimenta qb
- 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
- um pouco de vinho branco
Comece por temperar o frango com estes ingredientes e deixe marinar pelo menos 30 minutos. Leve a assar na airfryer durante cerca de 20 minutos, a 200ºC, com um pouco da marinada e a pele virada para baixo. A meio da cozedura vire-as e pincele com mais um pouco da marinada para que não sequem. Sirva com arroz e salada, batata-frita, puré ou massa.