terça-feira, 4 de julho de 2017

Tempero para carne assada e grelhada / Condiment for roasted or grilled meat


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TEMPERO PARA CARNE ASSADA OU GRELHADA

Existem inúmeros temperos no mercado à venda mas de vez em quando gosto de fazer os meus, bem ao meu gosto e além disso mais económicos. A sugestão que trago hoje fica óptima em carnes de porco, frango e perú.

Ingredientes:
¼ chávena de sal
- ¼ chávena de pimentão doce (usei fumado)
- 2 colheres (sopa) de açúcar amarelo
- 2 colheres (sopa) de oregãos
- 2 colheres (sopa) de tomilho
- 1 colher (sopa) de flocos de malagueta

A chávena tem a capacidade de 230ml.

Misture todos os ingredientes e guarde num fresco. Utilize para temperar carnes assadas e grelhadas.
  

english recipe

CONDIMENT FOR ROASTED OR GRILLED MEAT

Ingredients:
¼ cup of salt
- ¼ cup sweet chili (used smoked)
- 2 tbsp yellow sugar
- 2 tbsp of oregano
- 2 tbsp thyme
- 1 tbsp chili flakes

The cup has the capacity of 230ml.


Mix all ingredients and store in a cool. Use to season roasted and grilled meats.


8 comentários:

  1. Adorei, é bom ter alternativas assim tão boas!
    Beijinhos.

    https://opecadomoraemcasa.blogspot.pt/

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  2. Olha que esse eu não conhecia
    Beijinhos
    CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Fica óptimo e na frigideira carameliza a carne ;)

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  3. Curiosamente cá por casa não há essa alternativa de fazer o próprio tempero, mas talvez devêssemos experimentar!
    Beijinhos,

    A Maiazita

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    Respostas
    1. Experimenta um dia misturares algumas especiarias que gostes, vais ter uma grande surpresa, garanto :)

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  4. Tenho que experimentar, porque à excepção de um ingrediente ou outro, no geral, são esses os ingredientes que uso, principalmente quando faço assados de carne de porco. Estou rendida a esse pimentão doce fumado. beijinhos

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    Respostas
    1. Tens de o provar, é muito saboroso e o sabor fumado dá logo um toque especial a qualquer prato.

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