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COUSCOUS COM SALTEADO DE COGUMELOS E
CHOURIÇO
Se existe um ingrediente que me
conquista de dia para dia, é o couscous. A rapidez com que fica pronto aliado à
sua versatilidade faz com que seja a minha salvação em dias apressados e até
naqueles dias em que a vontade de estar na cozinha é pequena. Desta vez,
deixo-vos a receita de couscous que mais uso, que eu intitulo de “base”,
incrementados com um salteado de chouriço e cogumelos. Uma receita simples e
pronta em 10, 15 minutos, perfeita para os dias corridos, não acham?
Ingredientes:
- couscous
- tempero de legumes em pó da Knorr
- cenoura em cubinhos
- pimento em cubos
- sumo de limão
- sal fino
- azeite
- salsa e hortelã frescas picadas
Para o salteado:
- 1 chouriço de carne em rodelas (de
qualidade)
- 1 lata de cogumelos laminados grande
- tomilho seco
- sal e pimenta
- azeite
Comece pelos couscous. Leve ao lume
uma frigideira com um pouco de azeite e cozinhe o pimento e a cenoura até
ficarem cozidos “al dente”.
Coloque 1 medida de água num
recipiente de vidro e aqueça no microondas. Acrescente uma medida (mal cheia)
de couscous e mexa com um garfo. Tape e deixe descansar 5 minutos. Passado esse
tempo, acrescente os legumes, o sal, o sumo de limão e as ervas frescas. Mexa
bem e reserve.
Para o salteado, aqueça uma frigideira
com um fio de azeite (muito pouco) e salteie o chouriço. Quando dourar, retire
e acrescente os cogumelos, tempere com tomilho e sal. Quando estiverem quase
prontos, acrescente novamente o chouriço e envolva bem.
Sirva ainda quente, com os couscous.
Nota: Eu gosto de fazer os couscous com alguma
antecedência e guardar no frio, quanto mais tempo estão feitos, melhor fica o
sabor.
english recipe
COUSCOUS WITH
SALTED MUSHROOMS AND CHOURIÇO
Ingredients:
- couscous
- vegetable
seasoning
- carrots in
cubes
- pepper in
cubes
- lemon juice
- ine salt
- olive oil
- fresh minced
parsley and mint
For the salted
mushrooms:
- 1 sliced
beef chouriço (of quality)
- 1 large can
of rolled mushrooms
- dry thyme
- salt and
pepper
- olive oil
Start with the
couscous. Bring a frying pan with a little oil and cook the peppers and carrots
until cooked "al dente".
Put 1 measure
of water in a large cup and heat it in the microwave. Add a measure (not full)
of couscous and stir with a fork. Cover and let stand 5 minutes. After that
time, add the vegetables, the salt, the lemon juice and the fresh herbs. Stir
well and set aside.
For the
sautéed, heat a frying pan with a string of olive oil (very little) and sauté
the chouriço. When brown, remove and add the mushrooms, season with thyme and
salt. When they are almost ready, add the chouriço again and mix well.
Serve still
warm with the couscous.