sábado, 1 de julho de 2017

Sorvete de ameixa / Plum sorbet


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SORVETE DE AMEIXA

Este ano as ameixas têm sido o fruto cá de casa. As 2 ameixoeiras que cá temos produziram como se o mundo fosse acabar e foram kilos atrás de kilos. Por essa razão, são muitas as receitas onde têm sido utilizadas para dar vazão a esta “epidemia” docinha. E se existe receita que adorámos cá em casa é um sorvete de ameixa, fresco e algo cremoso, feito apenas com 3 ingredientes e que nos sabe tão bem. Por isso, levo este sorvete para mais um desfile do “Dia um ... na cozinha” cujo tema é (imaginem lá) gelados de fruta. Experimentem e digam lá se não é uma delícia ...


Ingredientes:
- 700g de ameixas descascadas e sem caroços
- 200g de açúcar
- 250ml de água

Leve ao lume todos os ingredientes e deixe cozinhar até que as ameixas fiquem macias (cerca de 10 minutos depois de começar a ferver). Retire do lume e deixe arrefecer. Triture bem e guarde no frigorífico até ficar bem fresco (deixo durante a noite no frio).
Verta o preparado para a máquina dos gelados e deixe bater durante cerca de 40 minutos ou até que ganhe a consistência de gelado. Verta para um recipiente e leve ao congelador. Na hora de servir, retire cerca de 10 minutos antes consumir.
Se não tiver máquina dos gelados, bata o gelado de hora a hora para evitar os cristais de gelo.
  
 

english recipe

PLUM SORBET

Ingredients:
- 700g of peeled and pitted plums
- 200g of sugar
- 250ml of water

Bring to the boil all the ingredients and cook until the plums are tender (about 10 minutes after starting to boil). Remove from heat and let cool. Trirure well and refrigerate until cool (overnight in the cold).
Put the mixture in the ice cream machine and let it beat for about 40 minutes or until ice cream is obtained. Pour into a container and freeze. When serving, remove about 10 minutes before consuming.
If it does not have a ice cream machine, beat the ice cream hourly to avoid the ice crystals.


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