sexta-feira, 14 de julho de 2017

Bolo de ameixas / Plum cake


Sexta-feira costuma significar para muitos dia de bolo. Dia em que se prepara o docinho que nos vai acompanhar durante o fim-de-semana. E eu sei que ando a falhar aqui no blog nesse campo porque os doces têm sido cada vez menos. Mas a verdade é que não ando a fazer tantos como antigamente e por vezes acabo por repetir aqueles que fazem sempre sucesso por cá. Mas isso não quer dizer que não vá inventando mais alguns e o bolo que vos deixo aqui hoje surgiu da necessidade de gastar (mais uma vez) o excesso de ameixas que se encontravam por cá. Posso dizer que fica um bolo de massa ligeiramente húmida, com um toque muito agradável das ameixas e que fica óptimo servido fresco, ou ainda melhor com uma bola de gelado (mas aí já sou eu que adoro acompanhar tudo com gelado).
Espero que gostem e aproveitem agora a época das ameixas para o experimentar ...


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BOLO DE AMEIXAS

Ingredientes:
- 2 e 3/4 chávena de farinha com fermento
- 1/4 chávena de óleo
- 2/3 chávena de leite
- 1 chávena e 1/2 de açúcar amarelo
- 3 ovos
- 1 colher (chá) de aroma de baunilha
- ameixas cortadas ao meio, sem caroço qb
- açúcar em pó para polvilhar

a chávena tem a capacidade de 230ml

Misturar os ingredientes secos. Juntar o leite, o óleo e a baunilha. Bater um pouco e acrescentar os ovos, um a um, batendo bem. Verter para uma forma redonda de mola e espalhar por cima as ameixas com a superfície cortada para cima. Polvilhar com açúcar em pó e levar ao forno (pré-aquecido a 180ºC) até que o teste do palito saia seco (no meu forno demorou 1hora e 15minutos).
Deixar arrefecer um pouco, desenformar e decorar com açúcar em pó. Sirva á temperatura ambiente ou fresco, a minha opção.

english recipe

PLUM CAKE


Ingredients:
- 2 and 3/4 cup of baking flour
- 1/4 cup of oil
- 2/3 cup of milk
- 1 cup and 1/2 of yellow sugar
- 3 eggs
- 1 tsp vanilla flavor
- plums cut in half, pitted
- powdered sugar for sprinkling

the cup has the capacity of 230ml

Mix the dry ingredients. Add the milk, the oil and the vanilla. Beat a little and add the eggs, one by one, beating well. Pour into a round spring shape and spread the plums over with the surface cut up. Sprinkle with powdered sugar and bake (preheated to 180ºC) until the toothpick test comes out dry (in my oven it took 1 hour and 15 minutes).
Let it cool slightly, unmold and decorate with powdered sugar. Serve at room temperature or fresh, my choice.


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