scroll down for english recipe
OVOS ESPECIAIS
Ovos e tomates são dois ingredientes
que associo logo ao verão quando conjugados e quando vi esta receita no blog As receitas da Piteca, fiquei logo com vontade de os testar. E como este foi o blog escolhido
do mês de Julho do “Cantinho das cozinheiras”, lá estava o pretexto para os
fazer, substituindo apenas alguns ingredientes. Aqui fica a minha
participação, em tom de refeição fresca ou petisco, caso substituam as batatas
por pão torrado. Apenas posso dizer que estes ovos irão ser feitos mais vezes, de tão bons que são.
Ingredientes:
- 6 ovos
- 2 tomates maduros
- 4 dentes de alho
- 1 folha de louro
- ½ chouriço mouro
- ½ pimento verde
- azeite
- sal e pimenta
- salsa fresca picada
- batatas pequenas para cozer
Comece por cozer as batatas com a
casca em água temperada com sal. No fim do cozimento, escorra e dê um murro.
Aqueça um pouco de azeite num tacho
com dois dentes de alho cortados em rodelas. Quando o alho alourar, retire-o e
regue as batatas com o azeite.
Corte o pimento em cubos, limpe o
tomate de pele e sementes e corte em cubos, pique o alho e corte o chouriço em
rodelas e depois em meias luas.
Para os ovos, leve ao lume uma
frigideira com um fio de azeite, o louro e os restantes alhos picados. Quando o
alho começar a alourar, acrescente o tomate, o pimento e o chouriço. Deixe
refogar e tempere com sal e pimenta. Baixe o lume e acrescente os ovos batidos,
envolvendo delicadamente. Polvilhe com salsa picada e sirva com as batatas a
murro e uma salada, se gostar.
english recipe
SPECIAL EGGS
Ingredients:
- 6 eggs
- 2 ripe
tomatoes
- 4 garlic
cloves
- 1 bay leaf
- ½ chouriço
- ½ green
pepper
- olive oil
- salt and
pepper
- chopped
fresh parsley
- small baking
potatoes
Begin by
boiling the potatoes with the peel in salt water. At the end of cooking, drain
and punch.
Heat a little
olive oil in a saucepan with two garlic cloves cut into slices. When the garlic
is brown, remove it and drizzle the potatoes with the olive oil.
Cut the green pepper
into cubes, wipe the tomatoes from skin and seeds and cut into cubes, chop the
garlic and cut the chouriço into slices and then into half moons.
For the eggs,
bring to the fire a frying pan with a string of olive oil, the bay leaf and the
remaining chopped garlic. When the garlic begins to brown, add the tomato, the green
pepper and the chouriço. Bring to a boil and season with salt and pepper. Lower
the heat and add the beaten eggs, mix gently. Sprinkle with chopped parsley and
serve with potatoes and a salad if you like.