segunda-feira, 17 de julho de 2017

Caldeirada de peixe com ameijoas / Fish stew with clams


scroll down for english recipe

CALDEIRADA DE PEIXE COM AMEIJOAS

Um dos pratos que me sabem muito bem no verão são as caldeiradas de peixe e/ou marisco por isso, volta e meia faço uma, tanto pelo sabor mas também pela facilidade com que se faz. Esta surgiu da vontade de comer uma e acabou por ser feita com o que tinha em casa na altura mas que ficou cheia de sabor. Uma receita saudável para começar bem a semana, não acham?


Ingredientes:
- 4 lombos de peixe
- 5 batatas grandes em rodelas grossas
- 2 tomates picados
- ½ pimento verde em tiras
- ½ pimento vermelho em tiras
- 1 cebola em rodelas
- 3 dentes de alho picados
- 50ml de vinho branco
- 2 folhas de louro
- cerca de 20 ameijoas
- sal e pimenta qb
- salsa fresca picada

Tempere o peixe com uma pitada de sal.
Num tacho, coloque todos os ingredientes por camadas, terminando com o peixe. Deixe cozinhar até que as batatas estejam cozinhadas. Finalize com a salsa picada e sirva. 

english recipe

FISH STEW WITH CLAMS


- 4 fish fillets
- 5 large potatoes in thick slices
- 2 chopped tomatoes
- ½ green pepper in strips
- ½ red pepper in strips
- 1 onion sliced
- 3 cloves garlic, minced
- 50ml white wine
- 2 bay leaves
- about 20 clams
- salt and pepper to taste
- chopped fresh parsley

Season the fish with a pinch of salt.
In a saucepan, put all the ingredients in layers, ending with the fish. Cook until the potatoes are cooked. Finish with chopped parsley and serve.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...