quarta-feira, 7 de setembro de 2016

Bolo de aguardente com frutos


Sentir o cheirinho de bolo por toda a casa é algo que adoro e isso faz com que me apeteça fazer bolos, seja no frio do inverno como no calor do verão. Desta vez, para gastar uns restos de frutos que andavam perdidos na despensa, surgiu este bolo bem aromático, que me fez lembrar um pouco o natal e que desapareceu bem rápido. A adição da courgette tem como finalidade dar humidade ao bolo, sem recorrer a nenhuma gordura. Ficou um bolo cheio de sabor e doce no ponto certo, espero que gostem. 


Ingredientes:
- 3 ovos
- 150g de courgette ralada
- 225g de farinha com fermento
- 120g de açúcar amarelo
- 45ml de aguardente
- 1 colher (chá) de canela
- 2 a 3 colheres (sopa) de leite
- frutos secos e cristalizados a gosto

Pré-aqueça o forno a 180º.
Bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura cremosa. Sempre a bater, junte a courgette, a aguardente, a canela, o leite e a farinha. Verta a mistura para uma forma rectangular (tipo bolo inglês) untada e polvilhada. Espalhe os frutos por cima e pressione levemente com uma colher. Leve ao forno durante cerca de 40 minutos ou até o teste do palito sair seco. Desenforme e polvilhe com açúcar em pó.

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