quarta-feira, 28 de março de 2018

Bolo de limão com casca (com o limão inteiro)


Existem muitas receitas de bolos, diria mesmo que no que toca a este universo, ele é mesmo infinito. Mas se existem muitas receitas já testadas, também existem algumas que nos ficam na cabeça e um dia lá ganham a coragem de passar para a realidade. Por isso, o bolo que vos trago hoje foi uma dessas receitas, uma receita que queria experimentar há muito tempo mas estava bastante receosa com o seu sabor.
Resultado final: não compreendo como demorei tanto tempo para testar um bolo de limão com casca, já que ficou delicioso e perfeito para amantes (como eu) deste citrino. Percam os receios (se os tiverem como eu tinha) e deêm uma chance a este bolo que vos vai surpreender pela positiva, tanto na fofura como no sabor.
 


Ingredientes:
- 1 limão médio inteiro 
- 4 ovos
- 2 chávenas de farinha
- 1 e 1/2 chávena de açúcar (pode usar 2 se for muito guloso)
- 1/3 chávena de óleo
- 2/3 chávena de leite
- 1 colher (chá) de fermento

Lavar o limão, cortar os topos e triturar no liquidificador. Acrescentar o leite, o óleo, as gemas e o açúcar. Triturar mais um pouco até obter uma mistura homogénea. Verter a mistura para uma taça grande, juntar a farinha com o fermento e mexer mais um pouco para incorporar bem. Por fim, adicionar as claras em castelo e envolver delicadamente. Levar a cozer numa forma untada e polvilhada, a 180º, até o teste do palito sair seco.
Depois de frio, polvilhe com açúcar em pó.
Fica óptimo com uma bola de gelado de baunilha ou chantilly a acompanhar. 


33 comentários:

  1. Eu sou desses amantes desse citrino, por isso esse bolo deve ser mesmo como eu gosto, simples fácil de fazer e delicioso, ficou com ótimo aspeto.


    Blog - O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Se gostas de limão vais mesmo adorar este bolo :)

      Eliminar
  2. Ficou um bolo bem grande! Adoro o sabor do limão!
    Excelente sugestão.
    Bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Rende mesmo bastante e fica super fofo também :)

      Eliminar
  3. Estou a ver que afinal resultou bem! Quando passar a Páscoa, vou fazer. Levo a receita comigo, para não me esquecer,...
    Beijinhos e uma Santa e Feliz Páscoa,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Resulta mesmo Mary, não sei porque demorei tanto a experimentar. Depois diz como correu :)

      Eliminar
  4. Я очень люблю цитрусовые! Спасибо за вкусный рецепт! Сегодня попробую приготовить ))

    https://elenabienvenido.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu também adoro citrinos, especialmente o limão. Espero que gostes e que corra bem :)

      Eliminar
  5. Tal como o da laranja inteira este também deve ficar bom!
    bj e levo a sugestão

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. São bolos em que o sabor fica intenso mas tão bom ^_^

      Eliminar
  6. Tal como o da laranja inteira este também deve ficar bom!
    bj e levo a sugestão

    ResponderEliminar
  7. Acho que deve ficar maravilhoso e por isso já levo a receita pois eu fico sempre convencida quando a pessoa já fez e diz maravilhas...um beijinho e uma Páscoa muito feliz.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Natércia, este foi uma grande surpresa para mim porque estava convencida que seria amargo ou ácido. Mas ainda bem que estava errada. Experimenta que vais gostar.

      Eliminar
  8. Nossa parece ser bastante bom, de limão já algum tempo que não faço
    Beijinhos
    Novo post (Review Conjunto De 20 Pcs Makeup) // CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Então está na hora de voltares a meter a mão na massa, vais gostar se gostares de limão, é claro ^_^

      Eliminar
  9. Com Limão inteiro nunca comi, com laranjas sim. Mas deve ser bom!! :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Também foi o meu primeiro teste mas não será o último ;)

      Eliminar
  10. Que bom aspecto alto e fofo
    Bjs
    https://caminhos-percorridos2017.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigado Kique, fica mesmo com um sabor e consistência fantásticos.

      Eliminar
  11. Já tinha visto com laranjas inteiras, com limão não... tenho que experimentar ambas! Acho que é um óptimo bolo para os dias quentes porque deve ter um sabor bem fresco! =)

    MRS. MARGOT

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu experimentei só agora com o limão e fiquei fã do sabor citrico acentuado. Usei a mesma receita do bolo que faço com laranjas (receita que me corre sempre bem). Tens mesmo de experimentar ambos.

      Eliminar
  12. Andei com esse receio em relação ao de laranja inteira e tal como tu pensei que já o devia ter feito há mais tempo! :) Esse com o limão também deve ser óptimo. Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Por incrível que pareça, com laranja nunca tive receio e já se faz há anos cá em casa, é sempre o nosso bolo de laranja preferido. Já com limão tinha esse grande receio mas agora estou tão arrependida e adorei o sabor. Tens de experimentar.

      Eliminar
  13. Adoro a versão de laranja inteira. Com limão inteiro nunca experimentei, mas se dizes que não fica ácido/amargo, também quero experimentar :D
    Beijinho

    Blogue Recanto com Tempero

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Experimenta mesmo Ana, não te vais arrepender, fica um sabor fantástico mesmo.

      Eliminar
  14. Já fiz com laranja com limão nunca testei, mas vejo que fica aprovado!

    Beijinhos Ana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Fica mesmo Ana, não pensei que resultasse tão bem.

      Eliminar
  15. Fiquei curiosa como será o sabor. Nunca fiz o bolo de limão com o limão todo.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2018/03/parabens-mim-e-um-pao-de-lo-dos.html

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Se gostas de limão, vais adorar então este bolo, fica com um sabor intenso mas delicioso :) Experimenta um dia.

      Eliminar
  16. Imagino o sabor a limão desse bolo.... adoro!
    Um beijo
    Cláudia

    ResponderEliminar
  17. Com a parte branca e tudo? Pensei que ficasse azedo!! Agora fiquei curiosa!
    Beijinho
    Joana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sim Joana, com tudo. Apenas cortei os topos e retirei as sementes. De resto foi tudo triturado. Experimenta sem receios :)

      Eliminar

Obrigado pela visita, se gostou deixe o seu comentário ou faça "like".
Volte sempre que quiser :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...