segunda-feira, 5 de março de 2018

Jardineira de carne de porco


Hoje trago para a mesa uma daquelas receitas que toda a gente sabe fazer, que uns gostam e outros nem tanto. Uma receita que faz parte do quotidiano português e que faz lembrar as receitas de infância. Digo isto porque este era um dos pratos que a minha mãe fazia constantemente cá em casa. Variava nas carnes (a minha preferida é com frango), alterava um ou outro legume, mas era prato que todos gostávamos. Depois deixou-se de comer e confesso que já não lhe sentia o cheiro há mais de 5 anos, pelo menos. 
No entanto, um dia destes acordei desejosa de comer uma jardineira da infância, e quando digo desejosa quero dizer mesmo desejosa. Por essa razão, não tive outra opção senão preparar uma e assim surgiu este prato num dos últimos almoços cá de casa. Este tipo de refeições são óptimas para estes dias chuvosos, espero que gostem...





Ingredientes:
- batatas em cubos
- cenouras em meias luas finas
- ervilhas
- chouriço em meias luas finas
- carne em tiras (usei porco)
- polpa de tomate
- vinho branco
- cebola picada
- alho picado
- sal, pimenta e colorau qb
- um fio de azeite

Comece por refogar a cebola e o alho num fio de azeite até que a cebola fique macia. Junte a cenoura, a carne e o chouriço. Deixe refogar até que o chouriço comece a libertar a gordura. Nessa altura, acrescente um pouco de polpa de tomate, o vinho branco e as batatas, deixando refogar mais 2 a 3 minutos. Tempere com sal, pimenta e colorau, acrescente as ervilhas e cubra com água. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando. Sirva quente.


41 comentários:

  1. Gosto muito de jardineira e essa tem bom aspeto!


    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

    ResponderEliminar
  2. Eu gosto muito, o meu marido nem tanto, mas ele come! Eu gosto seja de porco, carne ou frango! Hoje por aqui está frio e de chuva e isto é daquelas refeições que considero comida de conforto! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu também gosto bastante mas confesso que é com frango que mais gosto. Nestes dias é mesmo este tipo de pratos que nos confortam :)

      Eliminar
  3. Bom dia. ADORO jardineira. Ao ver as fotos, mesmo sendo cedo, já fiquei com água na boca.
    .
    * Chuva que acalma CORAÇÕES … secos pela desventura *
    .
    Cumprimentos poéticos
    Votos de um dia feliz

    ResponderEliminar
  4. Mmmmm, I like this! Looks so yummy ^_^
    Thank you for sharing!

    Have a nice week, dera :*

    ResponderEliminar
  5. Que óptima jardineira,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
  6. Bom dia!
    Um dos pratos que gosto!! Olha, manda para cá... Para o jantar. :))

    Beijo e uma excelente semana.

    ResponderEliminar
  7. Hum que delicia, já comia um pouco
    Beijinhos
    Novo post (Makeup Brush) // CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  8. Adoro essas comidas e a tua pelo aspecto ficou uma maravilha...um beijinho e uma boa semana embora com muita chuva.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Natercia, eu também adoro este tipo de pratos nestes dias frios. Boa semana para si também :)

      Eliminar
  9. Não é dos meus pratos favoritos tenho de dizer, mas que combina muito bem com este tempo combina! O meu namorado adora, e por acaso fiz-lhe este fim-de-semana. Sabe bem com um belo arroz seco. :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu gosto bastante mas é daqueles pratos que prefiro comer apenas de vez em quando. E tens toda a razão, com arroz a acompanhar fica uma delícia, especialmente quando o molho se mistura com o arroz.

      Eliminar
  10. Respostas
    1. Obrigado António, com estes dias frios, só mesmo a comida para nos aquecer :)

      Eliminar
  11. Amazing food. Actually, I made something very similar yesterday for lunch. :)

    Kathy's delight

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Thanks Katarina. This is a tasty dish, great for cold days :)

      Eliminar
  12. Bom dia. Para o almoço pode vir ;))

    Hoje: - {Poetizando e encantando} ...Promessas
    .
    Bjos
    Votos de uma feliz Terça-Feira.

    ResponderEliminar
  13. Este é um prato que fazemos muitas vezes aqui em casa, mas normalmente de frango, adoramos!
    Ficou bem apetitosa esta tua sugestão :)
    Beijinhos
    www.petiscana.com

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Ana. Eu também gosto mais com frango mas desta vez foi mesmo com o que havia à mão :D

      Eliminar
  14. Não faço muitas vezes e nem sei bem porque razão, pois adoro! A minha mãe faz uma com borrego que eu simplesmento adoro!!! É uma excelente sugestão a tua!

    Beijinhos Ana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu estou como tu, também adoro mas raramente faço ou como. São coisa que não se entende.

      Eliminar
  15. Comidinha de conforto e que eu adoro! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  16. Que aspecto tão reconfortante!! Devi estar deliciosa!!!

    beijinhos

    ResponderEliminar
  17. Raramente faço jardineira mas sabe tão bem com este frio.

    Beijnhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  18. Tão bom... ara mim é comida de conforto!
    Beijinho

    ResponderEliminar
  19. Comidinha de conforto :)
    Beijinho

    Blogue Recanto com Tempero

    ResponderEliminar
  20. Que pratinho tão reconfortante. É mesmo o que preciso que este tempo é deprimento ao mais alto nível :)
    Um beijinho,
    Cláudia

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita, se gostou deixe o seu comentário ou faça "like".
Volte sempre que quiser :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...