quarta-feira, 25 de julho de 2018

Bolo de cacau, café e canela ... um bolo de família


Como sabem, dia 25 é sempre dia de desafio aceite aqui no blogue e este mês não foi diferente. Este mês a escolha do grupo recaiu sobre o blogue da Bruna Rico, o "Açúcar & Sal" (se não o conhecem, toca a ir espreitar, vão encontrar todo o tipo de receitas, desde as calóricas até às mais saudáveis e rápidas) e a minha receita escolhida foi servida num lanche de domingo, depois de uma longa caminhada junto ao mar (queimei as calorias só para me abastecer de bolo, estão vocês aí a pensar, não é?)  Quanto à receita em si, segui tudo à risca, diminuindo apenas a quantidade de gordura e açúcar para ficar ao gosto cá de casa. Foi mais uma receita aprovada e super rápida de se fazer. 




Ingredientes:
- 4 ovos
- 2 chávenas (chá) de farinha com fermento
- 1 chávena (chá) de açúcar amarelo (na receita original leva 2 chávenas)

- 1/4 chávena (chá) de óleo (na receita original leva 1/2 chávena)
- 8 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (sopa) mal cheia de canela em pó
- 1 colher (sopa) de café solúvel
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (chá) de fermento em pó


Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de buraco com manteiga e polvilhe com farinha. Bata os ovos inteiros na batedeira durante 5 minutos. Adicione o açúcar e bata mais 5 minutos. Adicione os restantes ingredientes e misture até obter uma massa homogénea. Coloque a massa na forma e leve ao forno durante cerca de 40 a 45 minutos (verifique se o bolo está cozido através do teste do palito).

Desenforme e decore a gosto, se desejar.


12 comentários:

  1. Que belo bolo! De aspecto bem caseirinho. E os sabores agradam-me imenso :)
    bjinho

    ResponderEliminar
  2. Ora aqui está um bolo que eu vou experimentar a fazer!
    Leva coisas boas e irei seguir a receita original.
    Vou ter a ousadia de te sugerir uma receita de um bolo húmido que a minha mãe fazia e que é delicioso. Sugiro que sigas a receita à risca as doses do bolo, apenas reduzindo o açúcar do xarope.
    Está aqui: https://dasmaosdateresinha.blogspot.com/2013/11/bolo-gabriel-receita-copiada-pela-minha.html
    Depois conta-me como foi!
    Ah! Já sou seguidora do blogue da Bruna.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Que rico bolo,...deve ter ficado bem guloso!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
  4. Uau! Que bolinho lindo!
    Adoro o sabor dos bolos feitos com açúcar amarelo.
    Um beijinho
    www.petiscana.com

    ResponderEliminar
  5. Hum que esse bolo parece ser bastante bom
    Beijinhos
    Novo post // CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  6. Levei a receita:))

    Bjos
    Votos de um óptimo fim de tarde.

    ResponderEliminar
  7. Óptima escolha pois esse bolo tem um "ar" mesmo delicioso! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  8. Deve ter ficado delicioso. Estes bolinhos sãp sempre vencedores por aqui!

    Beijinhos Ana

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita, se gostou deixe o seu comentário ou faça "like".
Volte sempre que quiser :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...