Lemon curd (ou coalhada de limão), quem hoje em dia não conhece esta maravilha? Pois, acho que ninguém. Mas se existe alguém, vai ficar agora a conhecer ...
O lemon curd é simplesmente um creme de limão com um toque bem marcante do limão e fica perfeito em gelados, recheio de bolos, pavlovas, panquecas ... já para não dizer que até à colherada sabe bem. Por isso, deixo-vos aqui a versão que mais faço cá em casa (embora já encontrem aqui no blogue outra versão). Espero que gostem.
Ingredientes:
- 2 limões médios
- 2 ovos
- 40g de manteiga
- 140g de açúcar
Coloque num tacho os ovos, o açúcar e o sumo e raspas de limão. Mexa e junte a manteiga. Leve ao lume brando, mexendo sempre até engrossar. Depois de pronto, verta para frasquinhos e deixe arrefecer completamente. Guarde no frigorífico (dura cerca de 2 semanas).