Como fã de chocolate que sou em bolos, quando penso
em brownies fico logo a suspirar por um. No entanto, este é um daqueles bolos
mais virados para o pecaminoso do que para o saudável geralmente. Digo
geralmente porque desta vez trago uma versão mais saudável mas não menos
saborosa e com aquela consistência pegajosa típica de qualquer bom brownie.
Sozinhos, com gelado ou a acompanhar um café, são uma delícia viciante. Não
acreditam? Toca a experimentar.
Ingredientes:
- 200g de chocolate
- 40g de manteiga magra
- 3/4 chávena de farinha integral
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 1/3 chávena de açúcar
- 1 colher (chá) de café solúvel
- 2 ovos
(a chávena tem a capacidade de 250ml)
Derreta o chocolate com a manteiga e o café em
banho-maria até obter um creme homogéneo.
Bata os ovos com o açúcar, junte a mistura de
chocolate, a farinha e o fermento. Misture bem. Verta o preparado para uma
forma quadrada forrada com papel vegetal (a minha mede 20x20cm). Leve ao forno,
pré-aquecido a 180º, durante cerca de 30 minutos ou até que o teste do palito
saia ligeiramente seco. Cuidado para que não coza demasiado, caso contrário
vira um bolo em vez de brownie.
Retire o papel vegetal da forma e deixe arrefecer
completamente antes de cortar. Podem ser congelados para comer mais tarde.