quinta-feira, 19 de julho de 2018

Pão com chouriço


Se existe algo que adoro é pão com chouriço. Uma trinca num pão quentinho com aquela gordura típica do chouriço espalhada pelo pão, são uma delícia e uma tentação para mim. Diria mesmo que é das poucas coisas a que não consigo resistir mesmo e se me aparecer à frente sem contar ainda melhor. Por isso, volta e meia faço uma dose para me matar os desejos e a sugestão que trago hoje foi apenas mais uma das receitas que faço. Espero que gostem e se deliciem com ele acabado de sair do forno.

Ingredientes:
- 330ml de água
- 500g de farinha
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de azeite
- 12g  de fermento de padeiro fresco
- chouriço ou chourição de qualidade

Dissolva o fermento num pouco de água. Coloque todos os ingredientes na máquina de fazer pão e programe "amassar e levedar". Findo o tempo, retire a massa e divida em porções. Estique com as mãos e recheie com rodelas finas de chouriço. Enrole dê uns golpes na superfície e deixe repousar mais 30 minutos (não é necessário mas assim ela fica mais alta e fofa). Depois de levedados, leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 20 minutos ou até a massa estar cozida.


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