quarta-feira, 16 de outubro de 2019

Croquetes de courgette e cenoura

Quem me segue já sabe que eu adoro experimentar coisas novas. E um destes dias, surgiu cá em casa uma saca cheia de courgettes e a ideia de fazer umas "croquetas de calabacin" que é como quem diz, uns croquetes de courgette. A ideia ficou logo na cabeça e aqui vos trago a minha versão, na qual ainda juntei cenoura para lhes dar uma cor extra. Uma sugestão saborosa para quem quer uma refeição mais leve, sem carne ou peixe. Por aqui, gostamos muito. 


Ingredientes:
- 1 courgette média
- 1 cenoura média
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 2 colheres (sopa) cheias de farinha
- cerca de 250ml de leite
- sal e pimenta qb
- um fio de azeite
- ovo batido e pão ralado
- óleo para fritar qb

Comece por ralar a cenoura e a courgette (nesta mantenho a casca). Pique finamente a cebola e o alho.
Num tacho, refogue num fio de azeite a cebola e o alho até que a cebola fique transparente. Nessa altura, acrescente a courgette e a cenoura e deixe refogar cerca de 5 minutos mexendo de vez em quando. Acrescente a farinha e envolva bem. Por fim, acrescente o leite, pouco a pouco, mexendo sempre. Tempere com sal e pimenta e mexa sempre até que o creme se descole do fundo do tacho.
Verta a mistura para uma travessa, cubra com película aderente e deixe arrefecer completamente. Coloque no frigorífico pelo menos duas horas (eu deixo sempre durante a noite).
Depois do creme frio e solido, corte em quadrados e forme pequenos croquetes. Passe-os por ovo batido e por fim por pão ralado. Leve a fritar em óleo bem quente. Escorra sobre papel absorvente e sirva como entrada ou como refeição principal com um arroz malandrinho de tomate ou feijão.


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