Pudim é algo que sempre gostei mas já não comia há imenso tempo. Aliás, acho que estive anos sem comer nem fazer. No entanto, eu sou daquelas pessoas que quando gosta de algo acaba por ir até à exaustão (ou seja, até enjoar) e agora desde que começou o ano ando numa fase de pudins e na exploração de novas receitas.
Continuando a saga dos limões, este foi mais um que surgiu da necessidade de gastar limões que tenho por aqui em excesso e como ainda não tinha comido nenhum deste aroma (que tanto gosto), resolvi experimentar e gostei bastante do seu sabor. Uma receita a repetir, até porque os pudins são tão simples de se fazer e geralmente todos gostam .. e porque não experimentarem este fim de semana :)
Continuando a saga dos limões, este foi mais um que surgiu da necessidade de gastar limões que tenho por aqui em excesso e como ainda não tinha comido nenhum deste aroma (que tanto gosto), resolvi experimentar e gostei bastante do seu sabor. Uma receita a repetir, até porque os pudins são tão simples de se fazer e geralmente todos gostam .. e porque não experimentarem este fim de semana :)
Ingredientes:
- 400ml de leite (usei magro)
- 7 ovos médios
- 150g de açúcar
- 1 colher (sopa) de farinha custard
- raspa e sumo de 1 limão
- caramelo líquido qb
Leve o leite ao lume com 2 cascas de limão até levantar fervura. Retire e deixe arrefecer.
Misture os ovos com o açúcar, a farinha custard, o leite, o sumo de limão e a restante raspa de limão. Mexa bem e verta para uma forma caramelizada. Leve a cozer na panela de pressão durante 20 a 25 minutos, desligue e deixe arrefecer. Leve ao frio e desenforme na hora de servir.