Com o início de mais um ano, surgem
aquelas listas de tudo o que queremos fazer. Listas imensas, por vezes com
coisas que se repetem todos os anos e que acabamos por nunca as conseguir
concretizar. Mas se formos modestos e escrevermos apenas o que é minimamente
alcançável, tudo fica mais fácil. Por esta razão, uma das coisas que pretendo para este ano é
viajar muito através dos sabores e dar a volta ao mundo. Por isso, se comecei o
ano com uma receita bem portuguesa, desta vez atravessei o mundo e perdi-me por
terras orientais com uma massa de camarão deliciosa. Venham comigo nesta viagem
e deliciem-se tanto como eu.
Ingredientes:
- camarão grande qb (usei 4 por pessoa)
- mistura de legumes chineses
- cogumelos frescos
- cebola em rodelas
- alho picado
- óleo de sésamo
- molho de soja
- molho agridoce
- sementes
de sésamo
- noddles chineses
Cozinhe os noddles conforme as instruções
da embalagem e reserve. Toste as sementes de sésamo e reserve.
Aqueça um wok com um pouco de azeite e
salteie os camarões, temperando com um pouco de molho de soja e molho agridoce,
reserve. No mesmo wok, salteie a cebola e os alhos até a cebola amolecer, junte
os cogumelos e os legumes chineses e deixe cozinhar até ficarem “al dente”.
Tempere com molho de soja e um pouco de molho agridoce. Quando estiverem no
ponto, acrescente os camarões e a massa, envolva bem e se necessário rectifique
os temperos. Sirva de seguida polvilhado com as sementes de sésamo.