quarta-feira, 8 de fevereiro de 2017

Frango guisado com batatas


Quando tenho pressa ou preguiça, geralmente recorro a pratos de um só tacho, mais simples e geralmente mais rápidos (nem que seja na hora de lavar a louça). E a sugestão de hoje foi servida num desses dias, com as quantidades colocadas a olhómetro, que vai muito bem nestes dias de chuva!!!


Ingredientes:
- frango cortado em pedaços pequenos e sem peles
- batatas
- tomate maduro picado
- pimento vermelho e verde
- polpa de tomate
- vinho branco
- sal e pimenta
- 1 fio de azeite
- cebola
- alho
- louro

Comece por refogar num tacho com um fio de azeite um pouco de cebola em rodelas finas, alho picado e uma folha de louro. Quando a cebola amolecer, junte o pimento em tiras, o tomate picado, um pouco de polpa de tomate e o frango partido em pedaços. Envolva bem e refresque com um pouco de vinho. Tempere com sal e pimenta e deixe refogar cerca de 5 minutos. Acrescente as batatas em cubos pequenos, um pouco de água e deixe cozinhar até que as batatas fiquem macias e o frango cozido. Sirva de seguida :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...