quarta-feira, 1 de novembro de 2017

Bolo de abóbora com kumquats ... para o halloween


O halloween foi ontem e cá em casa também se festejou. Não que seja uma festa que adore mas com o pretexto de responder ao desafio do "Dia um ... na cozinha", não podia deixar de fazer algo alusivo ao tema. Com o ingrediente principal escolhido (tinha de ser abóbora, não é?) só faltava dar aquele toque assustador à coisa. E como fã de séries criminais que sou, espero que gostem deste episódio de CSI. Venham comigo descobrir quem será o criminoso ... 

fui a primeira a chegar à cena do crime ...
depois chegaram os profissionais ...

Ingredientes:
- 400g de puré de abóbora  
- 3 ovos 
- 0,5 dl de óleo 
- 1,5dl de leite
- 150 g de açúcar 
- 300 g de farinha com fermento 
- 1 colher de (chá) de canela moída  
- compota de kumquats ( ou de laranja)
- buttercream qb para a decoração (ou chantilly)

Ligue o forno o 180º C. Unte uma forma redonda e sem buraco com margarina e polvilhe com farinha. 
Numa tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura cremosa. Junte o óleo, o leite e bata mais um pouco para incorporar bem. De seguida, acrescente o puré de abóbora cozida, a canela e a farinha. Misture delicadamente e verta o preparado na forma. Leve ao forno a cozer durante 60 minutos ou até que o teste do palito saia seco. Desenforme e deixe arrefecer por completo.
Depois de frio, corte o bolo ao meio e recheie com a compota. Cubra todo o bolo com buttercream ou chantilly, decorando a gosto. Mantenha o bolo no frigorífico e sirva bem fresco.


 

39 comentários:

  1. Adorei! Ficou mesmo giro, adoro o facto de ter as plaquinhas de cena do crime. Adorei! kiss^^

    Patsilvarte : blog | youtube

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Patricia, é o que faz andar a ver muitas séries ^_^

      Eliminar
  2. Que giro e original, parabéns pela ideia! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  3. Olá! :)

    Ficou com um ótimo aspecto, adorei!
    E muito original mesmo!

    Beijinhos
    Blogue | Facebook | Instagram | Youtube | Zomato | Pinterest

    ResponderEliminar
  4. Bem giro o resultado final e pelos ingredientes, deve ser um bolo bem saboroso :) Beijinhos*

    ResponderEliminar
  5. Ai adorei bastante essa tua sugestão
    Beijinhos
    CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  6. Que bom aspeto e adorei a ideia para as fotos como cena de crime. :-)

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/11/dia-um-na-cozinha-e-um-caldeirao-de.html

    ResponderEliminar
  7. Eu não quero saber que é que mataste aí em casa! Só queria era poder comer uma fatia desse bolo! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Hi, hi, hi ... nem queiras saber, é segredo ;)

      Eliminar
  8. Adorei o bolo! Acho que tem tudo a ver comigo eheheh adoro ciência forense e investigações criminais! Não podia ter ficado melhor! Deve ser uma delicia!

    Beijinhos


    De aprendiz a chef

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Daniel, isto é o que faz andar a ver demasiadas séries ^_^

      Eliminar
  9. O bolo ficou uma verdadeira obra de arte como tudo o que sai da tua cozinha...um beijinho e resto de uma boa semana.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Oh, muito obrigada Natércia pelo carinho. Um beijinho :)

      Eliminar
  10. Que bolo fantástico para ocasião!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
  11. O bolo ficou lindo!! ADOREI!!

    Novo post: https://abpmartinsdreamwithme.blogspot.pt/2017/11/zaful-review-blouse-earrings-dress.html

    Beijinhos ♥

    ResponderEliminar
  12. Ficou lindo e imagino que super delicioso. Eu cá comia já uma fatia!!! :)
    Um beijo
    Cláudia

    ResponderEliminar
  13. Bolas tive de me instruir e ver o que era Kumquats...O cenário ficou espectacular!

    Beijinhos!

    http://foodmacia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Deixa lá que eu antigamente também não sabia o que eram ;) Mas tens de os provar porque são uma delícia e fazem uma compota espectacular.

      Eliminar
  14. Ficou com um ar delicioso! ;)
    Ai, essa faca... medo!!
    Bjs
    Margarida

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Hi, hi, hi ... o "assassino" esqueceu-se dela, será que deixou as impressões digitais? Mistério ...

      Eliminar
  15. Ficou fantástico :D
    Beijinho

    Blogue Recanto com Tempero

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita, se gostou deixe o seu comentário ou faça "like".
Volte sempre que quiser :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...