terça-feira, 7 de novembro de 2017

Macarrão à camponesa no wok


Sabem aqueles dias em que só nos apetece comer coisinhas que reconfortem o estômago? Comigo isso acontece sempre que está frio lá fora, ou melhor, sempre que o meu corpo sente frio. Como hoje foi um desses dias, lá estive eu a pensar o que fazer para o almoço. E depois de uma breve viagem pelo frigorífico e pela despensa lá saiu esta massa, feita muito a olho e em cerca de 15 minutos, que me fez aquecer o corpo e a alma. Não acreditam, experimentem e digam lá se não ficam quentinhos também.


Ingredientes:
- macarrão próprio para o wok (experimentei um da Milaneza)
- água quente
- feijão manteiga cozido
- pimento verde em tiras
- cebola em meias luas finas
- alho picado   
- folha de louro
- chouriço em rodelas finas
- um pouco de vinho branco
- polpa de tomate
- carne de porco em tiras
- sal e pimenta qb
- um fio de azeite

Leve ao lume um wok com a cebola, o alho, o louro e refogue num fio de azeite. Quando a cebola estiver macia, acrescente a carne, o chouriço e o pimento. Deixe refogar mais um pouco e acrescente o vinho, a polpa de tomate, sal e pimenta. Junte a massa e envolva bem. Junte depois a água quente e deixe cozinhar até estar no ponto, mexendo de vez em quando para garantir uma cozedura uniforme  (eu acrescento mais ao menos a mesma quantidade de massa e água). Rectifique os temperos e sirva assim que estiver a massa cozida a gosto.


28 comentários:

  1. Hoje estamos em sintonia! Adoro a tua sugestão, é mesmo comida de conforto. :)

    Beijinhos Ana

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  2. Ficava de certeza!! Que boa e prática sugestão!
    Beijinho
    Joana

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    1. Obrigada Joana, eu sou fã deste tipo de pratos.

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  3. É realmente daqueles pratos que nos confortam nos dias frios, por isso perfeito para os próximos dias. :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  4. Olá! :)

    Ficou com um aspecto incrível, já vou daqui a salivar ahahah

    Beijinhos
    Arco-íris na Cozinha | Facebook | Instagram | Youtube | Zomato | Pinterest

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  5. Eu se pudesse comia massa todos os dias! E garanto que nunca me aborrecia! Hoje está imenso frio, chuvoso e ventoso. Fiz uma açorda à Açoriana (semelhante à alentejana) que nos deixou bem reconfortados. Mas teria ficado igualmente reconfortada (e de que maneira!) com essa massa fantástica e apetitosa! Imagino o sabor! Beijinhos

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    1. Eu também adoro massa mas pronto, não tanto como tu ... hi, hi, hi.
      Mas agora que falaste em açorda, ficaste bem servida também :)

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  6. Que receita maravilhosa e com tão bom aspecto!!
    Beijinhos.
    http://www.opecadomoraemcasa.eu/

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  7. Hum... Esse prato quase que me faz sentir o cheirinho do meu Alentejo :) Beijinhos*

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    1. Que bom, é sempre bom recordar os bons momentos e geralmente a comida está sempre presente :)

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  8. Parece ser bastante bom
    Beijinhos
    CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
    Tem post novos todos os dias

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  9. Que belo prato de massa bem confortante..adoro massa logo esse prato ia devorar :D


    Blog - O Cantinho dos Gulosos

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    1. Este é daqueles bem reconfortantes e cheio de sabor, isso garanto-te :)

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  10. Tasty recipe!
    I'm following you, please follow me back :)

    My Tester Food

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  11. Essas massas da milaneza para a wok são muitos boas.
    Ficou uma refeição bem ao meu gosto.

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    1. Obrigada São e a vantagem delas é serem bem mais rápidas de se cozinhar :)

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  12. Estas massas da Milaneza são tão praticas, eu gosto muito.
    Em relação à tua receita, tem um ar tão reconfortante e deliciosa. Eu amo massas!!! :)
    Beijinhos
    Cláudia

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    1. Obrigada Cláudia, eu gosto delas mesmo pela rapidez com que cozinham, temos uma refeição na mesa em menos de 15 minutos e ainda por cima sujamos pouquissima loiça, o melhor mesmo.

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  13. Adoro massas! E esta está de babar :D
    Beijinho

    Blogue Recanto com Tempero

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