terça-feira, 28 de novembro de 2017

Pudim de ovos


Pudim, a sobremesa mais antiga de que me lembro, que me acompanhou sempre na infância e ainda me deixa bem satisfeita nos dias de hoje. Existem de diversos sabores, com buracos ou sem eles, em formas caneladas ou lisas, mas o que todos têm em comum é o seu sabor docinho e aquela calda de caramelo que faz muita gente lamber o prato. 
Por isso, não foi difícil decidir que receita trazer para o desfile do "Cantinho das Cozinheiras" (grupo do facebook que propôs este mês confeccionarmos receitas de uma lista de blogues, visando a época natalícia). A minha sugestão de pudim de ovos veio directamente do blogue da Ana, "Cozinha da Anita" e desapareceu tão rápido que nem tempo tive para tirar uma fatia do interior. Espero que gostem e quem sabe o levem também para a vossa mesa de Natal, porque na minha provavelmente marcará presença.





Ingredientes:
- 5 ovos
- 500ml de leite
- 150g de açúcar 
- caramelo líquido qb

Unte com caramelo uma forma de pudim (com tampa).
 Bata ligeiramente os ovos com o açúcar, incorpore o leite e verta para a forma. Dê 2 pancadas com a forma na bancada (para eliminar bolhas de ar que se tenham formado), tape e coloque dentro de uma panela de pressão. Coloque água até metade da forma, feche a panela e depois de esta começar a apitar, baixe a temperatura e conte cerca de 25 minutos. 
Deixe arrefecer por completo e leve ao frigorífico para solidificar melhor. Desenforme depois de bem frio.



E hoje temos mais uma partilha de sugestões de Natal. Desta vez a escolha recai sobre o blogue "A casinha das bolachas" onde a Ana nos deixa um bacalhau com broa e espinafres como sugestão para almoço ou jantar de Natal. Convido-vos a espreitar a receita, parece-me ser mesmo deliciosa.
Quem ficou já com fome?
Eu ...



44 comentários:

  1. Bom dia. Falta muito para a hora de almoço? :) Adorei

    Hoje: [ Natureza Instigante, enamorada...]

    Bjos
    Uma boa Terça-Feira

    ResponderEliminar
  2. Antes de mais deixa-me dizer que as fotos estão absolutamente deslumbrantes! Eu adoro pudim seja ele de que for! E acho que é daquelas sobremesas míticas que fica sempre bem em qualquer mesa de festa! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigado, fica mesmo uma delícia e lembra-nos sempre a infância onde esta sobremesa estava sempre presente :)

      Eliminar
  3. Ficou deslumbrante mesmo eu amei...um beijinho e resto de uma boa semana.

    ResponderEliminar
  4. Carla ainda este fim de semana fiz pudim de ovos, tão bom não é?? Adoro!!! :) Ficou muito bonito o que mostras! Obrigada pela partilha. :)

    Beijinhos Ana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. é uma sobremesa a que poucos torcem o nariz, hoje já está ali mais um a arrefecer :P

      Eliminar
  5. Eu também já fiquei a salivar...
    Gostei muito da receita do pudim, acho que vou começar a reduzir aos meus ovos... metia 12!!! rsrsr
    bj

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eles são todos óptimos com muitos ou poucos ovos ^_^

      Eliminar
  6. Hummm maravilhosa receita, Já comia agora, na sobremesa.

    Beijo e uma excelente semana

    ResponderEliminar
  7. Que delícia, fiquei com água na boca rsrs

    http://submersa-em-palavras.blogspot.com.br/

    ResponderEliminar
  8. Que pudim lindo! Parece bem delicioso! Eu adorei e a farofa...hum! Só delicia!
    Amei seu blog. Vem me fazer uma visitinha!
    Beijos,
    Monólogo de Julieta

    ResponderEliminar
  9. Hum que isso parece ser bastante delicioso
    adorei a receita
    Beijinhos
    CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  10. Adoro pudim quando faço desaparece rápido.
    Esse ficou bem lindo.

    ResponderEliminar
  11. Gosto muito de um pudinzinho! :) O teu está bem apetitoso e as fotos estão lindas. Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  12. Das minhas sobremesas de eleição :) Beijinhos*

    ResponderEliminar
  13. Que maravilhoso aspeto!!!
    Bjs.
    http://www.opecadomoraemcasa.eu/

    ResponderEliminar
  14. Carla, esse pudim ficou lindíssimo!!!
    Beijinho

    Blogue Recanto com Tempero

    ResponderEliminar
  15. Ai, gosto tanto de pudins mas ando a evitar fazer.
    Ando tão gulosa e com este frio puxa mais ainda para comer.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/11/cantinho-das-cozinheiras-e-duas.html

    ResponderEliminar
  16. Das receitas que me recordam logo a infância... era a única sobremesa que a minha mãe sabia fazer :D Adoro!!
    Beijinho
    Joana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Também me lembra, era a sobremesa presente sempre nas festas e almoços de domingo em família.

      Eliminar
  17. Que belo pudim,...
    Beijinhos,
    Hoje post novo no meu blog aqui:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
  18. É o meu pudim favorito! E ficou tão lindo :) <3
    Beijinhos
    Cláudia

    ResponderEliminar
  19. Great post! You have a nice blog!

    Would you like to follow each other? Follow me and I'll follow you back!

    Have a great day!

    http://elenabienvenido.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita, se gostou deixe o seu comentário ou faça "like".
Volte sempre que quiser :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...