sexta-feira, 19 de janeiro de 2018

Cheesecake de maçã


Seja inverno ou verão, algo que adoro sempre comer são os cheesecakes. E, embora o verdadeiro cheesecake seja o de forno, confesso que gosto mais dos de frio (que para muitos são semifrios de queijo). E por gostar tanto, volta e meia sai mais um para a sobremesa de domingo. O que vos trago hoje foi feito na altura em que abundavam cá em casa as maçãs do quintal e como temos de arranjar sempre novas formas de as gastar, num cheesecake ficaram uma delícia. Diria até que este passou a ser um dos meus cheesecakes preferidos da actualidade. E como estamos à porta do fim-de-semana, que tal experimentarem este para a vossa sobremesa?



Ingredientes da base:
- 200g de bolacha maria triturada
- 80g de manteiga derretida
- 1 colher (chá) mal cheia de canela em pó
- 1 a 2 colheres (sopa) de leite

Ingredientes do recheio:
- 400g de queijo-creme
- 200ml de natas
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 3 ovos
- 7 folhas de gelatina
- 100ml de puré de maçã (aromatizado com canela e erva-doce)

Ingredientes da cobertura:
- 3 maçãs grandes em cubos
- 2 colheres (sopa) de vinho do Porto
- canela em pó qb

Comece por preparar a base. Misture todos os ingredientes até obter uma farofa. Verta numa forma de fundo amovível e calque bem. Reserve.

De seguida, prepare a cobertura levando tudo ao lume até que a maçã amoleça ligeiramente. Verta um 1/3 do preparado sobre a base de bolacha e reserve a restante maçã para a cobertura.

Para o recheio, comece por demolhar a gelatina em água fria durante cerca de 5 minutos. Depois escorra e leve ao microondas durante cerca de 10 a 15 segundos para derreter. Retire e mexa ligeiramente.
Separe as gemas das claras e bata as claras em castelo. Bata as natas com 2 colheres de açúcar. Bata as gemas com o restante açúcar até clarear. Acrescente o queijo e o puré de maçã e bata mais um pouco. Envolva com uma espátula neste preparado as natas batidas, as claras e por fim a gelatina derretida (eu costumo juntar primeiro à gelatina um pouco do preparado, mexo e só depois envolvo no recheio).
Verta o recheio na forma e leve ao frigorífico para solidificar (pelo menos 5 horas). Depois de solidificado, espalhe a maçã por cima e desenforme.


32 comentários:

  1. Uma excelente sugestão. Boa em qualquer altura do ano. Também gosto muito. Acho que com maçã ainda não fiz.
    Bjs e bom fim-de-semana.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Marta. Tens de experimentar, diria que este é actualmente um dos meus preferidos.

      Eliminar
  2. Que tentação eu ver isto logo pela manhã Carla e ficar a salivar aqui em cima do pc :)))
    Excelente receita!
    Bj

    Olhar d'Ouro - bLoG
    Olhar d'Ouro - fAcEbOOk

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Adorei :D :D :D
      Mas agora toca a experimentar, vai ser sucesso garantido aí em casa.

      Eliminar
  3. Uma boa receita. Tudo o que leve maçã, eu gosto. :))

    Bjos
    Boa Sexta-Feira

    ResponderEliminar
  4. Ai, tão bom! Perco-me por cheesecakes! beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu sei e olha que este é já dos meus preferidos ^_^

      Eliminar
  5. Humm, que aspecto delicioso. Adoro!

    Beijo. Bom fim de semana.


    ResponderEliminar
  6. Nossa que isso parece ser bastante delicioso
    Beijinhos
    Novo post ( Unha Decorada ) // CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Sofia, tens de provar que garanto que vais gostar.

      Eliminar
  7. Amo sobremesas com maça neste tempo mais frio. Beijinhos*

    ResponderEliminar
  8. Acho que nunca comi nenhum cheesecake de maçã, mas adorei a ideia e o aspecto! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Então aconselho-te mesmo a experimentar. Este virou um dos meus preferidos :)

      Eliminar
  9. Adoro cheesecake, mas nunca experimentei com maça ;)
    Beijinho

    Blogue Recanto com Tempero

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Então aconselho-te a experimentar, vais adorar ;)

      Eliminar
  10. Ficou uma sobremesa e tanto! As Sextas são uma desgraça ( boa) nas cozinhas amigas, tantas coisas boas! <3

    Beijinhos Ana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É só gulosices para nos tentarem no fim-de-semana :P

      Eliminar
  11. Ai, que bom aspeto.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  12. Tão bom!! Tudo o que leve maçã é sucesso garantido por cá!!
    Beijinho
    Joana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Por aqui também, aconselho-te a experimentar este cheesecake, é mesmo bom ;)

      Eliminar
  13. Nunca experimentei fazer cheesecake de maçã, mas olha que fiquei curiosa. De aspecto ficou maravilhoso :)
    Beijinhos
    Cláudia

    ResponderEliminar
  14. Bem...acho que não foi boa ideia ter descoberto o teu blog!! Assim não há condições! :D

    https://agatadesaltosaltos.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita, se gostou deixe o seu comentário ou faça "like".
Volte sempre que quiser :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...