sexta-feira, 12 de janeiro de 2018

Pudim frio de maçã ... sem adição de açúcar


Com a passagem das festas surge agora um momento de contenção nas calorias, em especial nos doces, não acham? Mas isso não implica que deixemos de comer sobremesa até porque se vocês forem como eu, a refeição só fica completa com aquele docinho final (e um café, no meu caso). Por essa razão e não querendo eu aumentar o vosso volume corporal, deixo-vos hoje um pudim de maçã bem saudável, feito especialmente com puré de maçã e claras (algo que abunda em muitos congeladores portugueses). Espero que gostem e quem sabe, experimentem um dia destes ...


Ingredientes:
- 500g de puré de maçã (usei golden)*
- 2 claras em castelo
- 4 folhas de gelatina
- sumo de 1 limão
- raspa de 1/2 limão
- 200ml de natas para bater
- 2 colheres de adoçante (usei stevia)

Comece por demolhar a gelatina em água fria. Passados 5 minutos, escorra e leve ao microondas cerca de 15 segundos ou até derreter (não deixe ferver).
Coloque numa taça o puré de maçã, a raspa de limão, o sumo de limão e a gelatina derretida. Mexa bem e adicione com cuidado as claras em castelo, envolvendo delicadamente. Verta o preparado para uma forma de buraco (previamente passada por água fria) e deixe solidificar pelo menos 6 horas (eu deixo durante a noite).
Depois de solidificado, desenforme passando a forma por água quente e decore com as natas batidas.
Para as natas, basta batê-las com o adoçante até que fiquem firmes.

* Para o puré de maçã, descasquei cerca de 600g de maçã e levei a cozer com um pau de canela e um pouco de água. Depois, escorri e triturei.
Nota final: este pudim não tem a doçura típica a que estamos habituados por isso aconselho a acrescentar açúcar ou adoçante na confecção do puré de maçã caso goste de receitas docinhas.
Como as maçãs que usei já eram bem doces e estamos em contenção de açúcares por cá, não sentimos a necessidade de acrescentar nada já que as natas são adoçadas e fazem bem o contraste com a maçã.


52 comentários:

  1. não sou grande fã de pudim, mas ficou muito bonito :)
    beijinhos

    | último post |
    https://eyeelement.blogspot.pt/2018/01/o-cafe-da-me-sono.html

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    1. Este é mais um semifrio disfarçado de pudim, não tem nada a ver com a consistência do pudim, deves gostar.

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  2. òtima sugestão e agora para depois dos excessos é mesmo ótimo, gostei bastante do aspeto.


    Blog - O Cantinho dos Gulosos

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    1. Obrigada, nesta altura andamos todos em contenção ;)

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  3. Vou experimentar substituindo as natas por iogurte! Beijinhos

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  4. Bom dia . Obrigada pla receita, adorei e ficou linda.
    beijinhos
    https://amigos-da-cozinha.blogspot.pt/

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  5. Uma excelente receita que em desperta a curiosidade em fazer. Obrigada.


    Beijos e um bom fim de semana.

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  6. It looks delicious:) I will try it:)
    kisses

    http://irreplaceable-fashion.blogspot.com

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  7. O que gosto mesmo é das natas à volta. Adoro. :)

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    1. Gulosa :P . É a única parte que leva açúcar ;)

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  8. Que delíciaaaa, deu água na boca haha

    http://submersa-em-palavras.blogspot.com.br/

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  9. Respostas
    1. É pouco doce, daquelas sobremesas para desenjoar mas nós gostamos bastante.

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  10. Tem excelente aspecto.
    Bom fim de semana.
    Beijinhos

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  11. Nossa que isso parece ser bastante bom
    nunca vi nada assim
    Beijinhos
    Novo post ( Review Santo Black Poderoso ) // CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
    Tem post novos todos os dias

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  12. Bem interessante a receita e ficou com óptimo aspecto! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  13. Maravilhosa esta receita. Adorei :))

    -
    Do Gil António, que se encontra doente, motivo porque não vos visita. Pedimos a compreensão: Hoje:- Luz no teu quarto ...Tentação do meu olhar
    .
    Bjos
    Resto de uma boa noite

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  14. Ficou fantástico! É uma sugestão bem interessante!

    Beijinhos Ana

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  15. Adoro pudins e este tem tudo do que gosto e ficou mt bonito bem que comia uma boa fatia bjs

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  16. Tem uma cara bastante apetitosa, adorei.
    Beijinhos
    http://virginiaferreira91.blogspot.pt

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  17. Não costumo usar natas, teria que substituir por alguma coisa, mas adorei a receita, fiquei a salivar, como não sou fã de coisas muito doces, acho que ia adorar esta receita.

    MRS. MARGOT

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    1. Podes substituir por iogurte, por exemplo. Se não aprecias muito os doces, deves gostar deste.

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  18. São duas doses aqui para a minha mesa, é que eu acho que não me ia contentar só com uma de tão bom aspeto que tem!
    Gostei muito!
    Bom fim de semana.
    Bjs

    Olhar d'Ouro - bLoG
    Olhar d'Ouro - fAcEbOOk

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    1. Obrigada Rui, 2 a caminho e como é saudável não pesa na consciência.

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  19. hmmm que bom aspeto! parece mesmo bom e fácil, ainda por cima é saudável!
    beijinhos https://ratsonthemoon.blogspot.pt/

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    1. Obrigada Ana, é daqueles que não pesam na consciência.

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  20. Deve ser delicioso e ainda por cima saudável ;)
    Beijinho

    Blogue Recanto com Tempero

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  21. Hummm tenho de experimentar e ainda por cima é saudável.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/

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    1. Experimenta, no final é fruta e claras, muito saudável :)

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  22. Que ideia tão interessante! Gostei muito! Ficou bastante bonito!

    Beijinhos

    De aprendiz a chef

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  23. Que lindo!! E gosto dos ingredientes!!
    Beijinho
    Joana

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