segunda-feira, 9 de abril de 2018

Arroz de pato fingido ... um arroz de frango no forno


Arroz de pato é algo que simplesmente não gosto. Não do arroz em si mas do pato. Não há forma de gostar desse animal simpático, por muito que tente (e olhem que já tentei muito). Por essa razão, são raras as vezes que cá em casa se faz um arroz de pato digno, ou melhor, verdadeiro. E desta vez não foi diferente e saiu mais uma versão "prima" do tão tradicional prato português.
O que posso dizer é que feito com frango do campo já adoro, como e repito vezes sem conta. Por isso, hoje deixo-vos uma receita que ficou simplesmente deliciosa e que quase não chegou para abastecer as barrigas esfomeadas de quem comeu. Espero que gostem tanto como eu ... 

 

Ingredientes:
- 1/2 frango do campo (partido em pedaços pequenos e limpo de peles)
- 1 chouriço corrente
- 1/2 chouriço mouro
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 3 pés de salsa fresca
- 150ml de vinho tinto
- azeite qb
- 900ml de água quente
- 400g de arroz (uso o agulha)
- 2 cubos de caldo de galinha 
- sal qb

Método robot de cozinha Yammi:
Coloque a cebola e o alho no copo com a lâmina de corte e pique 10 segundos na vel.5. Troque para a lâmina de mistura. Com a espátula, baixe a cebola que ficou nas laterais do copo, junte o azeite e refogue 5 minutos na vel.1, temperatura máxima ST.
Acrescente o frango, o louro, a salsa, os chouriços, o vinho e os caldos de galinha. Cozinhe durante 30 minutos, vel.1, temperatura máxima. A meio da cozedura acrescente cerca de 100ml da água quente. No final do tempo, retire o frango e os chouriços. Reserve o caldo da cozedura no copo. 
Coloque o arroz no cesto e coloque-o no copo, acrescente um pouco de sal e verta a restante água. Cozinhe mais 18 minutos, vel.3, temperatura máxima, tendo o cuidado de ir mexendo o arroz com um garfo de vez em quando através do bocal.
Entretanto enquanto espera, desfie o frango, corte uma parte do chouriço em rodelas e o restante em cubos. Pincele com um pouco de azeite um recipiente fundo que possa ir ao forno e à mesa.
Depois do arroz cozido espalhe metade no recipiente, depois espalhe o frango desfiado e o chouriço em cubos. Cubra com o restante arroz e decore com as rodelas de chouriço. Verta um pouco do caldo da cozedura sobre o arroz (para que não fique seco) e leve ao forno (pré-aquecido a 220ºC) durante 10 minutos. Sirva de seguida.

Método tradicional:
Pique a cebola e os alhos. Refogue-os num fio de azeite até que a cebola fique translúcida.
Acrescente o frango, o louro, a salsa, os chouriços, o vinho e os caldos de galinha. Cozinhe durante cerca de 30 minutos ou até a carne ficar cozida. Acrescente água sempre que necessário. No final do tempo, retire o frango e os chouriços. Reserve o caldo da cozedura. 
No mesmo tacho, cozinhe o arroz numa proporção de 1 medida de arroz para 2,5 de água. Não deixe o arroz secar.
Entretanto enquanto espera, desfie o frango, corte uma parte do chouriço em rodelas e o restante em cubos. Pincele com um pouco de azeite um recipiente fundo que possa ir ao forno e à mesa.
Depois do arroz cozido espalhe metade no recipiente, depois espalhe o frango desfiado e o chouriço em cubos. Cubra com o restante arroz e decore com as rodelas de chouriço. Leve ao forno (pré-aquecido a 220ºC) durante 10 minutos. Sirva de seguida.


27 comentários:

  1. Não pode ser Pato com arroz fingido. É que eu gosto mais de Pato do que de arroz, lool.
    Mais a sério. O aspecto é divino.
    .
    * Saudade de ter ... Saudade *
    .
    Feliz início de semana
    Bom dia.

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    1. Hi, hi, hi, ... poder pode mas não era a mesmo coisa :D
      Obrigado.

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  2. O meu marido não gosta deste prato! Nem com pato, nem com frango, nem com qualquer outra coisa! Eu não percebo! Acho muito melhor ter tudo pronto a comer do que ter de escolher ossos! Beijinhos

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  3. tambem faço assim algumas vezes "fingido", esse ficou com muito bom aspeto deve estar delicioso.


    Blog - O Cantinho dos Gulosos

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    1. Obrigado, eu só gosto dele fingido e este, modéstia à parte, ficou fantástico :)

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  4. Mas fica uma verdadeira delícia!

    Beijo e uma excelente semana.

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  5. Hum já algum tempo que não como nada assim, mas adorei a tua receita
    Beijinhos
    Novo post (Review 2 Peças) // CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
    Tem post novos todos os dias

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  6. Oi Carla, bt!
    Por aqui nós não temos o costume de comer pato, então nem posso dizer se gosto ou não, mas esse seu arroz com frango com certeza ficou bem melhor do que o arroz com pato.
    Bjsss amiga e uma semana abençoada p/vcs

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    1. Como não gosto de pato, acho este fantástico e fica mesmo bom no sabor :)

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  7. Deve ser muito bom!
    Tenho de experimentar, beijinhos.
    http://www.opecadomoraemcasa.pt/

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  8. Sou como tu, adoro arroz de pato fingido, não sou muito fã do sabor da carne de pato, mas este arroz feito com galinha como até cair para o lado! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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    1. És das minhas então. Costumo fazer com frango do campo por ser uma carne mais saborosa e fica sempre tão bom que por vezes até faço a mais para comer no dia seguinte :)

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  9. Adoro arroz de pato fingido (mas também adoro arroz de pato verdadeiro ehehe). Tem muito bom aspecto ;)
    Beijinhos
    Cláudia
    www.oprazerdacozinha.com

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    1. Pois, eu só consigo gostar mesmo do fingido. Mas pronto, deve ser uma esquisitice minha já que cá em casa todos gostam de pato :P

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  10. Por aqui também não como arroz de pato, desde miúda como ia ver os patinhos e dar-lhes pão deixei de conseguir comer pato, até hoje. Mas faço o arroz de frango assim e isso sim é um prato adorado por todos aqui!

    Beijinhos Ana

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    1. Eu nem é pelos patinhos serem fofos, é mesmo por não gostar do seu sabor. Mas com frango adoro e é uma das receitas que mais adoro.

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  11. Também costumo fazer. Adoro ;)
    Beijinho

    Blogue Recanto com Tempero

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  12. Também faço muitas vezes. :-)
    Ficou com ótimo aspeto.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2018/04/bolo-de-aniversario-e-dois-bolos-bolo.html

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  13. Eu adoro com pato mas cá em vasa faço sempre com frango :D
    Beijinho
    Joana

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