sexta-feira, 20 de abril de 2018

Mousse de chocolate e café


Se existe sobremesa que quase todos gostam é de mousse de chocolate. Digo "quase todos" porque eu sou uma das poucas pessoas que não aprecia. Diria que é sempre a última sobremesa a ser escolhida por mim e só mesmo a baba de camelo consegue ficar atrás (eu sei que sou esquisita ...). Mas a minha falta de gosto não implica que a faça de vez em quando para a família. Por isso, se forem apreciadores deste doce, garanto que vão gostar desta minha versão tanto como os comensais cá de casa (ou pelo menos espero). Bom fim-de-semana ...
  

Ingredientes:
- 4 ovos
- 200g de chocolate de culinária 
- 3 colheres (sopa) de açúcar (nem sempre coloco)
- 30g de manteiga
- 1 café expresso
- 2 folhas de gelatina (se gostar da mousse firme)
- 200ml de natas para bater
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- bolacha ralada e raspas de chocolate para decorar

Coloque as folhas de gelatina a demolhar em água fria durante 5 minutos. Passado esse tempo, escorra e leve a derreter no microondas durante 10 segundos. Mexa com uma colher para ter a certeza que está toda derretida e reserve.
Parta o chocolate em pedaços pequenos e coloque-os numa taça juntamente com a manteiga e o café. Leve a derreter em banho-maria, mexendo de vez em quando. Entretanto, separe as gemas das claras e bata as gemas com as 3 colheres de açúcar até obter um creme esbranquiçado. Bata também as claras em castelo bem firme.
Depois do chocolate derretido, verta-o em fio nas gemas e mexa até obter um creme homogéneo. Com cuidado, envolva as claras em castelo com uma espátula e depois de bem misturado junte a gelatina derretida e envolva mais um pouco. Verta para tacinhas ou para uma taça familiar, polvilhe com bolacha ralada e leve ao frigorífico até solidificar (pelo menos 3 horas). 
Entretanto, bata as natas com o restante açúcar até obter um chantilly firme. Cubra as taças com o chantilly (pode usar um saco de pasteleiro para ficar mais bonito) e decore com raspas de chocolate.
Mantenha no frio até à hora de servir.


16 comentários:

  1. Tem bom aspeto, mas eu não gosto de mousse!

    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

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  2. Bom dia. Tem um aspecto maravilhoso. A fazer crescer água na boca.
    .
    * Criança brincando ... em interno lamento. *
    .
    Deixo cumprimentos poéticos.

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  3. Esta eu vou levar :)!!

    Beijos. bom fim de semana.

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  4. Olha que tenho de ver se faço algo assim por cá pois parece ser bastante bom
    Beijinhos
    Novo post (Novo Conjunto) // CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
    Tem post novos todos os dias

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  5. Aspecto divino. Pronto, desisti da dieta que estava a pensar fazer, lol
    .
    * Criança brincando ... em interno lamento. *
    .
    Cumprimentos poéticos.

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  6. ja eu gosto e mt esta esta uma maravilha bjs

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  7. Eu gosto muito de mousse :D E esta parece-me excelente!

    Beijinhos e bom fim de semana <3
    http://demantanosofa.blogspot.pt/

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  8. Uma receita que parece uma verdadeira delicia :))

    O teu convite surreal.

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  9. Oh pá, éramos óptimas para ir almoçar juntas, é que essas são duas das minhas sobremesas preferidas, assim nunca me roubavas a sobremesa!! :P

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  10. Agrada-me muito! Adoro o toque do café no chocolate ;)
    Beijinho

    Blogue Recanto com Tempero

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  11. Café e chocolate fazem magia juntos. De certeza que é bem boa esta sobremesa!

    Beijinhos Ana

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  12. Chocolate e café, combinação fantástica para mim.
    Já comia essa sobremesa.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2018/04/raia-frita-com-salada-de-batata.html

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  13. Chocolate e café é sucesso na certa!
    Tem um aspecto maravilhoso, confesso que já comia uma tacinha :D
    Beijinhos
    Cláudia
    www.oprazerdacozinha.com

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  14. Adoro mousse de chocolate e adoro café, por isso esta junção para mim é perfeita! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  15. Esta é a sobremesa perfeita para mim, adoro mousse!!

    Novo post: http://abpmartinsdreamwithme.blogspot.pt/2018/04/zaful-lemon-stripes-review.html

    Beijinhos ♥

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