segunda-feira, 30 de abril de 2018

Couscous com chouriço e queijo feta


Couscous, outra vez? Isto deve ser o que alguns devem pensar, não é?
Mas a verdade é que eu adoro couscous, tanto pelo sabor como pela versatilidade mas ainda mais importante, pela facilidade e rapidez com que consigo colocar a comida na mesa. A sugestão de hoje é apenas mais uma, feita a olho depois de ver o que andava perdido no frigorífico e voilá, mais uma receita que ficou uma delícia e bem fresca, para um almoço ao ar livre na semana passada, depois de tanta chuva seguida. 


Ingredientes:
- 1 medida de água
- 1 medida (mal cheia) de couscous 
- pimento vermelho em cubos
- queijo feta esfarelado grosseiramente
- linguiça em rodelas
- chouriço mouro em cubos
- sal fino qb
- hortelã e salsa fresca picados
- sumo de limão
- 1 fio de azeite

Comece por aquecer bem a água (eu uso o microondas). Acrescente os couscous, mexa com um garfo e tape o recipiente, deixando repousar 5 minutos. Passado esse tempo, tempere com o sal, o sumo de limão e as ervas frescas. Envolva bem e deixe repousar mais um pouco.
Enquanto espera, leve ao lume uma frigideira com um fio de azeite e cozinhe os chouriços e o pimento até alourar ligeiramente. Verta este preparado nos couscous e acrescente o queijo. Envolva bem, rectifique os temperos e sirva. 
Ainda fica mais saboroso se for feito no dia anterior. 


12 comentários:

  1. Nunca comi, mas fiquei com vontade de experimentar!

    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

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  2. Olha que este prato agradou-me bastante :))


    Hoje:- Conhecer-me-ás no olhar, como ninguém.

    Bjos
    Votos de uma óptima Segunda-Feira

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  3. Hummmmm delicia!!

    Beijinhos e uma excelente semana

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  4. Com queijo nunca provei...mas parece delicioso
    Bjs
    https://caminhos-percorridos2017.blogspot.pt/

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  5. Também são os couscous que me safam muitas vezes. Gostei destes teus. :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  6. Que belos couscous.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2018/05/dia-um-na-cozinha-e-uns-caracois-de.html

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  7. É sem dúvida um ingrediente bem versátil. De certeza ue esta combinação ficou bem boa!

    Beijinhos Ana

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  8. De um dia para o outro fica melhor? Olha... não sabia!
    Beijinho
    Joana

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  9. Eu gosto muito de couscous mas o meu marido não é grande apreciador, come mas não morre de amores. Vou levar a tua sugestão, pode ser que assim ele vá mais à bola :)
    Beijinhos
    Cláudia
    www.oprazerdacozinha.com

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