terça-feira, 17 de abril de 2018

Esparguete com chouriço, pimento e queijo da ilha


Quem me segue sabe da minha paixão por receitas simples, rápidas, cheias de sabor e, se possível, económicas também. Além disso, tenho uma paixão por tudo o que seja italiano (tenho a certeza que tenho uma costela italiana, lol). Assim sendo, ao alinhar todas as minhas paixões, cheguei a esta massa deliciosa que se queria rápida e cheia de sabor. Tenho de confessar que o sucesso também esteve na escolha de ingredientes com qualidade mas posso dizer que todos adoraram e até repetiram. Um prato perfeito para os dias corridos da semana ...



Ingredientes:
- massa esparguete (usei cerca de 350g)
- 1/2 chouriço de carne (em cubos ou rodelas)
- 1/4 chouriço mouro (em cubos ou rodelas)
- 3 colheres (sopa) de polpa de tomate 
- 2 colheres (sopa) de vinho branco
- 1/2 de pimento vermelho em cubos
- 1/2 cebola em lâminas finas
- 2 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- sal e pimenta qb
- queijo da ilha ralado qb
- cebolinho fresco picado qb
- 1 fio de azeite

Comece por cozer a massa num tacho com água temperada com sal. Depois de cozida, escorra e reserve. Reserve a água da cozedura também.
Entretanto, leve uma frigideira ao lume e refogue a cebola, o alho e o louro num fio de azeite. Quando a cebola amolecer, junte o pimento e o chouriço e deixe fritar o chouriço até que este solte a gordura. Nessa altura, acrescente o vinho, a polpa de tomate e tempere de sal e pimenta, deixe refogar um pouco e se necessário, acrescente um pouco de água (da cozedura da massa). Junte a massa, o queijo e envolva muito bem para que os sabores se misturem. Se estiver muito seco, acrescente um pouco da água da cozedura da massa. Salpique com o cebolinho picado e sirva de seguida.


17 comentários:

  1. Que bela massa, um prato mesmo como eu gosto simples cheio de sabor e claro de massa ;)


    Blog - O Cantinho dos Gulosos

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  2. Também adoro pratos italianos!
    Esta tua sugestão está com um aspecto divinal.
    Beijinhos
    Petiscana

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  3. Boa tarde!
    Já almocei, mas esta massa abre os apetites!! :)

    Beijos e um dia feliz.

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  4. Hum parece ser bastante bom, mas não é uma comida que goste muito
    Beijinhos
    Novo post (Conjunto Novo) // CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
    Tem post novos todos os dias

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  5. Ja fazia o meu jantar esta mt a meu gosto adoro tem tudo que gosto bjs

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  6. Uauuu deve ser muito bom!!!
    Beijinhos.
    http://www.opecadomoraemcasa.pt/

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  7. Partilhamos essa costela italina de certeza. Que bom aspecto. Assim que li chouriço...fiquei logo convencida. Eheh. Beijinhos.

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  8. Eu amo este pratos e partilho continho a paixão pela comida italiana (também costumo dizer muitas vezes que tenho uma costela italiana ou, numa outra vida, eu fui italiana de certeza ehehehe).
    Este pratinho tem um aspecto maravilhoso, com umas cores lindas e eu imagino o sabor :)
    Beijinhos
    Cláudia
    www.oprazerdacozinha.com

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  9. Gosto muito de massa. Levo comigo a receita.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2018/04/tagliatelli-do-mar.html

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  10. Aqui em casa também somos fãs de pratos assim. Podes mandar entregar um pratinho desses!!

    Beijinhos Ana

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  11. Tiro-lhe o pimento e fica um prato bem ao meu gosto! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  12. Delicioso!!! Até babei :P
    Beijinho

    Blogue Recanto com Tempero

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