segunda-feira, 3 de abril de 2017

Pão de cevada e sementes de alcaravia (sem amassar)


A "padaria" cá de casa tem andado mais agitada do que o costume e a vontade de fazer pães diferentes também. A vantagem deste que vos deixo aqui hoje é que não precisam de uma máquina para o fazer nem braços fortes para o amassar, apenas uma taça grande e uma colher de pau. Por isso, o pão perfeito para quem quer começar a aventura pelos pães caseiros, algo que aconselho vivamente. Aproveitem o fim-de-semana que está a chegar e experimentem, vão gostar :)


Ingredientes:
- 250g de farinha de trigo
- 250g de farinha de trigo integral
- 1 colher (sopa) de cevada em pó
- 2 colheres (chá) de sementes de alcaravia
- 360ml de água (pode precisar de um pouco mais)
- 10g de fermente de padeiro fresco
- 1 colher (chá) de sal

Dissolva o fermento num pouco de água. Num recipiente grande coloque todos os ingredientes e mexa com uma colher de pau até que a mistura fique homogénea (não convém ficar nem muito dura nem demasiado pegajosa). Tape e deixe descansar cerca de 2 horas à temperatura ambiente. Depois desse tempo, molde o pão no formato desejado e deixe descansar mais 30 minutos (evite amassar para que não perca o ar). Leve ao forno a 200º até cozer. Deixe arrefecer sobre uma grelha.

PS: usei 2 colheres de cevada mas fica bastante forte o que pode não agradar a todos os palatos, com 1 colher fica mais suave. Este pão fica óptimo com queijo, por exemplo.


18 comentários:

  1. Que rico pão,....vou levar a receita comigo ok?
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  2. Ainda viramos padeiras!! :P
    Beijinho
    asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt

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    1. É mesmo Joana, mas o cheiro a pão quente pela casa sabe tão bem ...

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  3. Gosto de receitas destas! Gostei da cor e o sabor deste pão deve ser muito bom! Beijinhos

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    1. Fica muito saboroso embora tenha um paladar um pouco diferente do habitual pão de trigo ;) Adoro comer com queijo, daqueles de sabor forte.

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  4. Nossa parece mesmo delicio

    Beijinhos
    CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
    Tem post novos todos os dias

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  5. excelente pão e sendo assim bem fácil é ótimo para fazer, adoro o cheiro que deixa e depois quentinho...delicioso.


    O Cantinho dos Gulosos

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    1. Este é mesmo rápido, nem é preciso força de braços ;)

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  6. Também tenho feito muito pão ultimamente pois comprei uma máquina de fazer pão! :) Não conhecia essas sementes. :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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    1. Por aqui a máquina de fazer pão trabalha bastante, ainda hoje lá esteve a trabalhar novamente. Mas de vez em quando gosto de fazer este tipo de massa que não dá trabalho nenhum ;)

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  7. http://www.tudogostoso.com.br/receita/81072-bolo-de-milharina-ou-flocao.html
    Oi Carla, nesse link aí na receita pode ser usado o flocao ou a milharina, mas eu nunca troquei.
    Seu pão ficou maravilhoso amiga. Hummm, amei!

    Se vc quiser, me diz que amanhã posto uma foto do flocao p/vc
    Ok?
    Bjssss

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    1. Oi Carla!
      Tomara que encontre no Supermercado, qualquer coisa me avisa. Bjss e boa noite

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  8. Que maravilha de pão, adorei a sugestão.
    Beijinhos.

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  9. Great post dear Carla! :)
    kiss
    New post on my blog: http://vesnamar.blogspot.rs/2017/04/grey-outfit.html

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