quarta-feira, 26 de abril de 2017

Quiche de atum e legumes


Sabem aquelas receitas que adoram mas que já não fazem nem comem há séculos? Que passam a vida a ver e a dizer "qualquer dia faço" mas esse dia nunca mais chega. Eu era assim com as quiches e depois de tanto adiar, lá saiu uma um dia destes para matar as saudades. Feita com o que tinha em casa, ficou muito saborosa e um pouco mais saudável que a tradicional com natas (que eu não aprecio). Uma sugestão ao estilo "limpa frigorífico", espero que gostem ...

Ingredientes:
- 1 massa quebrada
- 1 lata de atum
- 4 delícias do mar
- 1 cenoura pequena ralada
- 1/2 alho-francês em fatias bem finas
- 3 ovos
- 200ml de leite
- salsa fresca picada qb
- queijo ralado qb
- sal e pimenta qb

Forre uma forma de tarte com a massa quebrada e pique o fundo com o garfo. Bata os ovos, acrescente o leite e tempere com sal e pimenta.
Numa taça, misture o atum bem escorrido com a cenoura, o alho-francês e as delícias do mar picadas. Espalhe sobre a tarte e verta a mistura de ovos por cima. Polvilhe com a salsa picada e o queijo ralado e leve ao forno (pré-aquecido a 200º) durante cerca de 30 minutos ou até a massa ficar cozida e o recheio firme. Sirva morna, acompanhada com uma salada.

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