quarta-feira, 5 de abril de 2017

Semifrio de quark com kumquats


Cá em casa tem sempre de haver sobremesa, é algo mesmo pedido no final da refeição e se não houver nada, existe logo reclamação. E se umas vezes é apenas um iogurte, fruta ou gelatina, outras vezes é algo mais composto, que "encha os olhos"...  
Na tentativa de gastar os kumquats que temos cá em casa na árvore, a solução para a sobremesa um dia destes foi este semifrio, bem leve e rápido de se fazer, que acalmou os desejos por doces. Caso não tenham kumquats, podem substituir por laranja que fica igualmente saboroso.  



Ingredientes da base:
- 100g de bolacha digestiva
- 60g de manteiga de amêndoa (usei esta da Myprotein)
- 1 a 2 colheres (sopa) de leite

Ingredientes do recheio:
- 500g de queijo quark
- 3 colheres sopa de compota de kumquats (usei esta receita)
- 4 claras
- 3 colheres (sopa) de açúcar (é um pouco ao gosto de cada um, convém provar)
- 4 folhas de gelatina

Ingredientes da cobertura:
- 80g de chocolate de culinária
- 2 colheres (sopa) de leite


Para a base, triture a bolacha com a manteiga e junte o leite até obter uma farofa. Forre o fundo de uma forma de fundo amovível ou formas individuais. Calque bem e reserve no frio.

Para o recheio, comece por demolhar as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos. Depois escorra-a e derreta no microondas durante 10 segundos.
Bata as claras em castelo com o açúcar. Bata o queijo e junte a compota, batendo até incorporar. Acrescente a gelatina derretida e por fim as claras batidas, envolvendo delicadamente. Verta sobre a bolacha e leve ao frio até solidificar. Quando estiver bem firme, desenforme e decore com o molho de chocolate.

Para o molho de chocolate, leve o chocolate e o leite ao microondas durante 1 minuto na potência máxima. Retire e mexa muito bem com uma colher até obter um creme homogéneo e brilhante. 


24 comentários:

  1. Não gosto muito desse tipo de doces.

    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

    ResponderEliminar
  2. Cá por casa não temos o hábito de sobremesas a seguir à refeição durante a semana mas de vez em quando apetece, lá isso apetece! E esta é saudável o suficiente para eu fazer e poder comer! Só tenho pena de não encontrar os ditos frutos aqui pois tenho imensa curiosidade! Ficou uma sobremesa que enche os olhos! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Cá em casa as sobremesas "a sério" costumam ser ao domingo e prolongando-se até terça-feira (algumas vezes) mas temos sempre de ter algo doce no final da refeição, nem que seja uma peça de fruta ou gelatina ... por aqui somos demasiado gulosos ;)
      Mas experimenta com laranja ou tangerina, por exemplo :)

      Eliminar
  3. bem saudável, uma ótima maneira de comer uma sobremesa e não nos sentirmos muito culpados, excelente sugestão.


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada, nesta altura em que se avizinham alguns excessos, temos de controlar um pouco o que ingerimos ;)

      Eliminar
  4. Nossa isso parece uma delicia
    Beijinhos
    CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  5. Carla, está aberta a época dos semifrios e este ficou maravilhoso! :)
    No domingo a minha mãe fez o semifrio dela de morango e fiquei cheia de vontade de fazer um!
    Vou ter que experimentar este! :) já guardei a receita!
    Beijinho

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Esperemos mesmo que a época esteja aberta, ou melhor, que o tempo quente se mantenha ;) E este ficou muito saboroso mesmo, além de um pouco mais saudável para se comer sem culpa :P

      Eliminar
  6. embora todos gostassem da ideia de haver uma sobremesa depois da refeição, eu só por vezes ao domingo o faço. Há fruta e quem quiser come. Há quem recorra à caixa das bolachas. Esta sobremesa é sempre bem vinda E o que é kumquats? não fui ao google perguntar, confesso.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Cá em casa é tudo muito guloso e as sobremesas têm mesmo de aparecer. Durante a semana são os iogurtes, fruta ou gelatina ... já ao fim-de-semana tem de ser algo "a sério" como costumam dizer ;)
      Quanto aos kumquats, são uma espécie de laranja pequena em que se come tudo, inclusivé a casca e encontram-se facilmente nas grandes superfícies, junto dos frutos exóticos.
      Podes ver um post que fiz sobre elas aqui https://gulosoqb.blogspot.pt/2016/01/kumquats-um-fruto-maravilhoso.html

      Eliminar
  7. Que bom aspecto!! uma deliciosa gulodice!!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  8. Hum adorei o aspecto, e fiquei curiosa de provar! :) Beijinhos Carla

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Fica muito agradável e é daquelas para se comer com menos culpa ;)

      Eliminar
  9. Esse semifrio parece óptimo e a apresentação está um espectáculo! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  10. Digno de revista! Das importantes! Sempre fã!!! Beijinho
    elisaumarapariganormal.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  11. Tem tão bom aspeto!!!
    Deve ser delicioso, beijinhos.

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita, se gostou deixe o seu comentário ou faça "like".
Volte sempre que quiser :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...