Espero que tenham tido uma Páscoa óptima e cheia de gulosices ... mas como existem excessos, hoje a sugestão é bem simples ...
Um dia destes andava a limpar a despensa, a ver o que precisava comprar e o que necessitava de gastar. E de entre os vários pacotes abertos, encontrei um resto de feijão mungo esquecido e a vontade de o gastar fez-me procurar na internet algo que fosse rápido e acima de tudo fresco, já que nesta altura as refeições querem-se mais leves. Nessa minha pesquisa, deparei-me com uma salada turca bem simples e que me fez lembrar a nossa salada de feijão-frade ... e a decisão de como o gastar estava tomada. Ficou um acompanhamento simples e saboroso para uns bifes de frango grelhados :)
Ingredientes:
- feijão mungo cozido (é um feijão bem pequeno, verde e redondo)
- pimento vermelho em cubos
- milho cozido
- cebola picada
- salsa fresca picada
- azeitonas
- azeite
- vinagre
- sal e pimenta
Coloque todos os ingredientes numa taça, tempere com azeite, vinagre, sal e pimenta. Envolva bem e sirva. Eu acompanhei com carne grelhada.