terça-feira, 6 de fevereiro de 2018

Almôndegas de carne orientais


Existem pratos que nos acompanham desde sempre, sabores que aprendemos a conhecer ao mesmo tempo que aprendemos a falar, a andar, a escrever, ... sabores que nem nos recordamos do momento em que fomos apresentados dado serem tão antigos na nossa memória. E depois temos receitas em que nos lembramos perfeitamente da sua origem e que desde a descoberta passaram a fazer parte da nossa vida. 
A receita que vos trago hoje é uma dessas últimas, uma receita de um recorte de uma revista Maria, talvez com tantos anos como eu. Uma receita que a minha mãe faz até hoje, onde se respeitam ao rigor as quantidades (algo raro nos salgados cá de casa) e que nos sabe sempre ao mesmo. Falo-vos de umas almôndegas com um toque de especiarias delicioso, as minhas almôndegas preferidas e que sempre que se fazem cá em casa, não sobra nada na travessa. Espero que as apreciem tanto como nós e quem sabe as experimentem em breve, não se irão arrepender.



Para as almôndegas:
- 600g de carne de vitela picada
- 2 dentes de alho
- 1 dl de vinho branco
- 1 colher (sopa) de mostarda
- sal e pimenta qb
- 1 ovo médio
- farinha de trigo qb

Para o molho:
- 2 cebolas picadas (médias)
- 1/2 chávena de polpa de tomate (125ml)
- 1 colher (sobremesa) de cominhos
- 1 colher (sopa) de açafrão
- 1 colher (chá) de colorau
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 cubo de caldo de carne
- 2 cascas de limão

Comece por preparar as almôndegas. Misture a carne com o vinho, a mostarda, o ovo, os dentes de alho bem picados, sal e pimenta. Depois de tudo bem envolvido, forme bolinhas e passe-as por farinha. Reserve.
Coloque todas as especiarias do molho numa tigela e junte um pouco de água. Mexa e deixe repousar um pouco.
Leve ao lume um tacho largo (de preferência anti-aderente) com a margarina e refogue a cebola. Quando esta ficar transparente, acrescente as almôndegas e deixe cozinhar ligeiramente, mexendo para não pegarem. Acrescente a mistura de especiarias, a polpa de tomate, o cubo de caldo de carne ligeiramente desfeito e as cascas de limão. Cubra as almôndegas com água e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando para que as almôndegas  cozinhem por igual. Rectifique os temperos se necessário e sirva de seguida, polvilhando com salsa picada. Acompanhe com arroz branco e salada.

41 comentários:

  1. Carla parece bem gostoso por isso levo a sugestão!!! bj

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  2. Carla parece bem gostoso por isso levo a sugestão!!! bj

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  3. Eu, confesso que, não gosto de almôndegas...

    https://goo.gl/rM27E8

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    1. Tens de experimentar estas, pode ser que mudes de opinião ^_^

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  4. Lá por casa era raro comer almôndegas. A minha mãe não as fazia mas quando o rei fazia anos lá comprava umas mas fazia-as sempre simples. Quando casei é que ganhei o hábito de fazer e hoje em dia faço de volta e meia. Compro uma grande porção de carne e divido para várias coisas. Depois tento variar nos molhos e digo-te já que tenho de levar esta receita! beijinhos

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    1. Eu também não tive o hábito de comer hambúrgueres ou almôndegas na infância a não ser estas que nos acompanham desde sempre e nunca nos desiludem ^_^
      Espero que gostes :)

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  5. Hummm confesso que em agradou bastante!

    Beijo e um dia feliz

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  6. Para o meu jantar já dava :))

    Bjos
    Feliz Terça-Feira

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  7. Tenho de ver se faço cá em casa
    aí que delicia
    Beijinhos
    Novo post ( Review de Pijama Fofo ) // CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
    Tem post novos todos os dias

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  8. Que buenas, tengo que probarlas, besos

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  9. Respostas
    1. Obrigada, ficam mesmo boas, tens de experimentar.

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  10. Oi Carla, bt!
    Eu adoro almôndegas, ontem mesmo eu fiz. As suas parecem deliciosas!
    Bjsss amiga e continuação de uma bela semana p/vcs

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    1. Obrigada, eu adoro estas, ficam cheias de sabor.

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  11. Wow, tasty! I really love it! Must try tomorrow!
    Thanks for rgeat idea my darling!

    Visit my blog

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  12. Tão bom! Vou levar esta sugestão de molho comigo pois sou fã deste género de refeição!

    Beijinhos Ana

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    1. E acredito que vás gostar, este molho é uma delícia :)

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  13. Uma refeição que é muito do meu agrado, uma delícia!
    Beijinhos.
    http://www.opecadomoraemcasa.pt/

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  14. Consigo perceber o porquê de se comer tudo, é que parecem óptimas! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  15. Hummm bem apetitosas. Tenho que experimentar :)
    Romã :*

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  16. Tão apetitoso :)
    Beijinho

    Blogue Recanto com Tempero

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  17. Que delicia que ficaram as almondegas, um aspeto mesmo delicioso Carla!!

    Beijinhos

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  18. Que apetitoso que ficou. Levo a receita comigo e fica a promessa de experimentar em breve :) Eu adoro almondegas ;)
    Beijinhos
    Cláudia

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  19. Embora ande a fugir dos molhos mas quem consegue resistir a uma receita assim???
    Muito bom Carla.
    Bjs

    Olhar d'Ouro - bLoG
    Olhar d'Ouro - fAcEbOOk

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  20. Que ricas almondegas. Tenho de experimentar, adorei esse molho bem aveludado.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2018/02/queques-de-chocolate-com-mousse-de.html

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    1. Obrigada, experimenta mesmo que vais gostar. O toque das especiarias eleva este molho para lá de bom, cá em casa gostamos muito e o pão é muito bem vindo ;)

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