quarta-feira, 14 de fevereiro de 2018

Angel cake de limão com creme de morango


Hoje é dia de S.Valentim, dia que nunca engracei já que todos os dias devem ser dia dos namorados e não apenas um dia por ano onde o apelo ao consumo é exagerado. No entanto, como todas as épocas festivas são um pretexto para mais um bolo, assim surgiu este que fez as delícias de todos os que o provaram e deu-me a conhecer finalmente o famoso creme de corneto de morango que tanto se fala e vê pela blogosfera. Embora não tenha achado o sabor a corneto, este bolo improvisado com o que havia por cá ficou muito bom e fofo, espero que experimentem e aceitem uma fatia generosa.




Ingredientes para o bolo:
- 8 claras (tamanho médio)
- 120g de açúcar 
- 120g de farinha com fermento
- raspa fina de 1 limão
- 50ml de leite

Ingredientes para a compota (pode usar de compra para facilitar):
- 100g de frutos silvestres
- 2 colheres (sopa) de açúcar

Ingredientes para o creme:
- 1 embalagem de gelatina de morango
- 200ml de natas


Comece por preparar o bolo. Ligue o forno a 180º.
Bata as claras em castelo e quando estiverem volumosas, junte o açúcar aos poucos até obter picos firmes. Sem parar de bater, junte o leite e a raspa de limão. Envolva delicadamente com uma espátula a farinha e verta a mistura para uma forma de buraco previamente untada levemente com óleo (eu costumo humedecer uma folha de papel absorvente e passar sobre a forma). Leve a assar a 180º, até dourar e o teste do palito sair seco (cerca de 35 minutos).
Retire a forma do forno, vire ao contrário e deixe arrefecer sobre uma grelha, sem desenformar (se o bolo tiver crescido mais que a forma, coloque um copo virado ao contrário na bancada e coloque a forma em cima desse copo (também virada do avesso) para que o bolo não fique em contacto com nada). Quando estiver completamente frio, passe uma faca pela lateral da forma e desenforme (dê umas pancadinhas na forma até que este se descole). Reserve.

Para a compota, leve todos os ingredientes ao lume e deixe cozinhar até que os frutos se desfaçam e o líquido espesse. Deixe arrefecer por completo.

Para o creme, ferva 45ml de água. Quando estiver a ferver, misture o pó da gelatina até se dissolver e depois acrescente mais 45ml de água fria. Bata as natas até espessarem e depois junte em fio a gelatina, batendo sempre. Leve uns minutos ao frigorífico para endurecer um pouco.

Montagem:
Corte o bolo ao meio. Coloque a primeira metade do bolo num prato de servir, regue com um pouco de leite morno e cubra generosamente com a compota. Por cima desta, coloque um pouco do creme e depois a segunda metade do bolo. Volte a regar com o leite e cubra com o restante creme. Decore a gosto (eu usei chocolate e suspiros).


42 comentários:

  1. Ui ui, não podia haver melhor para a comemoração do dia,:))

    Hoje:- Pétalas em paixão silenciosa.
    .
    Bjos
    "Feliz dia dos namorados"
    Votos de uma boa Quarta-Feira.


    ResponderEliminar
  2. UAU! Esse bolo ficou lindíssimo! Mesmo que não saiba a corneto, há-de ser delicioso! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada, de sabor ficou muito saboroso mesmo :)

      Eliminar
  3. Eu também não ligo nada ao dia dos namorados. Acho que o devemos valorizar todos os dias, mas tb acho que este bolinho cai muito bem :)
    Beijinho

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É esse o espírito, mostrar os sentimentos todos os dias e não apenas num dia.

      Eliminar
  4. Nossa adorei a decoração desse bolo, aí parece ser bastante bom
    Beijinhos
    Novo post ( Conjunto & Look ) // CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  5. Muito bom para este dia!! :)

    Beijo.
    Feliz São Valentim, para quem é o caso.

    ResponderEliminar
  6. Hi! Great post and I love your photos!
    I just discovered your blog and I keep following it, would you follow me back?


    The Pink Petunia - www.thepinkpetuniaa.blogspot.com

    ResponderEliminar
  7. Ficou lindo e muito romântico :)
    Beijinho

    Blogue Recanto com Tempero

    ResponderEliminar
  8. Ficou mesmo muito muito bonito! <3 Ainda não experimentei este recheio mas também já o tenho visto muitas vezes!!

    Beijinhos Ana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada, eu gostei pela simplicidade mas achei que fui enganada quanto ao sabor :D

      Eliminar
  9. Uau estás de parabéns,....para além de lindo deve ter ficado bem guloso e delicioso!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
  10. É um bolo que gosto muito, o teu ficou fantástico.
    Adorei

    ResponderEliminar
  11. Que bom aspecto Carla :P ficou com um aspecto divinal!

    De aprendiz a chef

    ResponderEliminar
  12. Ola Carla

    Adorei o teu angel cake, e fiquei super curiosa com o creme de morango, sem duvida a experimentar ca em casa!!

    Beijocas

    https://cinnamonandcocoa.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada, fica muito saboroso e é tão simples :)

      Eliminar
  13. O bolo está lindo de morrer, ADOREI!!

    Novo post:http://abpmartinsdreamwithme.blogspot.pt/2018/02/review-stranger-things.html

    Beijinhos ♥

    ResponderEliminar
  14. Ficou tão lindo e delicioso, uma verdadeira tentação! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  15. Esse bolo ficou magnifico. Lindissima cor.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita, se gostou deixe o seu comentário ou faça "like".
Volte sempre que quiser :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...