quarta-feira, 28 de fevereiro de 2018

Hamburgueres de vitela com aveia


Ao contrário de muita gente, eu nunca liguei a fast food. E talvez por isso, hamburgueres nunca fizeram parte dos menus cá de casa. No entanto, nos últimos tempos tenho tido vontade de comer hamburgueres mas não daqueles de compra onde se desconhece o que levam. Gosto de os fazer, misturar o que me apetece e saber que estou a comer apenas o que quero e não produtos estranhos misturados. Por isso, hoje deixo-vos aqui uma das minhas versões de hamburgueres caseiros, bem mais saudáveis que os de compra e também mais económicos, com a vantagem de poderem ser preparados em quantidade e congelados para depois se ter sempre à mão.


Ingredientes:
- carne de vitela picada
- cebola picada miudamente
- aveia em flocos finos
- sal e pimenta
- um bocadinho de mostarda
- salsa fresca picada

Misture todos os ingredientes muito bem com as mãos. Forme bolas e achate-as, dando a forma de hamburgueres (eu tenho um molde para que fiquem bem direitinhos). Leve ao frigorífico cerca de 30 minutos antes de grelhar.
Se quiser, coloque-os num tabuleiro forrado com película aderente e leve-os ao congelador. Depois de congelados, coloque-os num saco de congelação e assim tem os hamburgueres prontos para uma refeição futura.


36 comentários:

  1. Respostas
    1. Eu também não gostava até experimentar os caseiros, com coisinhas misturadas :)

      Eliminar
  2. Ola Carla

    Eu nao sou muito fã tal como tu de fast food, e ainda bem que os meus filhos vao pelo mesmo caminh que eu... Mas nao resistem a um hambúrguer feito em casa, que tal como dizes e concordo plenamente, sabemos o que estamos a comer!!

    Adorei a tua sugestao, sem duvida a experimentar lá por casa!!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Acho que as novas gerações já começam a saber o que é comida a sério e o caseiro é sempre melhor. Controlamos o que comemos e ainda por cima é bem mais económico.

      Eliminar
  3. Gosto, mas evito :)) Gostei da postagem.

    Bjos
    Votos de uma boa Quarta-Feira

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Caseiros não fazem mal, controlamos tudo e estes levam aveia o que ainda os torna melhores :)

      Eliminar
  4. Também preparo sempre os hambúrgueres em casa, às vezes junto-lhes pedacinhos de pimentos vermelhos ou ervilhas. Aveia nunca me tinha lembrado.

    Beijinho.
    O Meu Dolce Far Niente
    |Facebook|

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. São bem melhores que os de compra, com pimentos devem ficar uma delícia, nem me lembrei disso :)

      Eliminar
  5. Aqui, ir comer um hambúrguer fora, está mesmo fora de questão! É tudo mais do mesmo, nada de inovação, e ainda por cima não têm qualidade nenhuma (para não falar dos preços absurdos). Há cá um sítio que só vende hambúrgueres e pizzas, onde seria de esperar os melhores hambúrgueres, e afinal não são nada de jeito, é uma pena. Esse ramo está muito mal explorado cá na ilha. A única altura do ano em que vou comer fast-food é quando vou de férias para a ilha Terceira, mas não um fast-food qualquer! Vou a um restaurante onde os hambúrgueres são 100% caseiros, feitos com carne de qualidade, muito saborosos de comer e chorar por mais. E ainda por cima muito baratos, que é o mais inacreditável. Confio pois o dono do restaurante tem carne de produção própria e são pessoas que gostam de servir o melhor. Há dois anos nas férias o meu marido quis ir experimentar o burger king que tinha aberto lá na ilha. Eu avisei que ele não ia ficar nada fascinado mas como ele nunca tinha comido num burger king, quis experimentar para ver como era. O que o deixou realmente espantado foi a rapidez do serviço porque o hambúrguer em si não era grande coisa e as batatas eram miseráveis. Pagou-se 14,90€ só por isso e dois sumos. Depois noutro dia fomos novamente ao tal restaurante dos hambúrgueres maravilhosos, e pelo mesmo preço comemos 2 entradas, 1 hambúrguer normal, 1 hambúrguer XL, 2 doses de batata frita (caseira), cerveja para ele, água de litro e meio para mim, 1 sobremesa e 1 café, tudo por 14,50€! Grande diferença, não?! As cadeias de fast-food são um engano! Bem, vejo que já escrevi um testamento! Isto tudo para dizer que de volta e meia faço eu os meus hambúrgueres em casa, não saímos defraudados, são mais saudáveis, mais saborosos e mais ao nosso gosto! Por acaso no Domingo comentei que já não faço há imenso tempo e tenho saudades! Tenho de tratar disso! beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Concordo plenamente contigo. O que não faltam por aí são hamburgueres mas bons mesmo contam-se pelos dedos. Então quando se come em cadeias de fast-food, nem se fala. São tão estranhos que sinceramente às vezes até ponho em questão se levam carne devido ao sabor e textura tão diferentes do que estou habituada. Agora em relação aos preços, sempre tive a ideia que eram mais baratos do que nos restaurantes ditos normais. Confesso que fiquei escandalizada com os valores que me disseste, esse restaurante é um local quase de graça, pena não encontrar esses preços aqui no continente, com qualidade.

      Eliminar
  6. Tambem costumo fazer os mesmos, mais económicos e realmente o sabor não tem nada a ver mesmo, ótima sugestão.


    Blog - O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Começo a achar que o melhor restaurante é mesmo a nossa casa, tudo que é caseiro tem um sabor diferente :)

      Eliminar
  7. Posso dizer que é uma coisa que adoro bastante comer, mas assim como os teus nunca comi, parece ser bastante bons
    Beijinhos
    Novo post (Review Batom Matte) // CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Tens de experimentar, são tão simples e sabes o que comes ;)

      Eliminar
  8. Oi Carla, bt!
    Que delícia de hambúrguer e como eu sou muito fã, vou levando a receita.
    Bjsss amiga

    ResponderEliminar
  9. Uma excelente opção sem sombra de dúvidas. A aveia deve dar um sabor e textura bem interessantes!

    Beijinhos Ana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Fica muito agradável e assim estamos a acrescentar a fibra e um elemento saciante.

      Eliminar
  10. Já eu confesso que adoro fast-food, mas não como quase nunca mesmo! Mas se for feito em casa, aí não digo que não! :D

    Estes hambúrgueres devem ser bem bons! Gostei da adição da aveia.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Para amantes de fast-food o melhor é mesmo ser caseiro, caso contrário, a saúde é que paga :D

      Eliminar
  11. Que hamburguers fantásticos! Deu vontade de dar uma trinca!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
  12. Gostei destes teus hambúrgueres! :) Eu também já não compro dos feitos, são sempre de carne de má qualidade e com extras desnecessários! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É mesmo isso Inês, não fazemos ideia das "porcarias" que lá metem.

      Eliminar
  13. Nunca tinha pensado nesta combinação hambúrgueres mas parece-me deliciosa!

    De aprendiz a chef

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Fica muito saborosa, experimenta um dia Daniel.

      Eliminar
  14. Ricos hamburgueres.

    Beijnhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  15. Que maravilha Carla! Por cá aos domingos à noite os pequenos pedem sempre o belo do hambúrguer :)
    Beijinho
    Joana

    ResponderEliminar
  16. Muito bom aspeto! Caseiro, ainda melhor ;)
    Beijinho

    Blogue Recanto com Tempero

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É mesmo Ana, nada melhor que saber o que se come ;) Só me falta descobrir "a receita" para o pão :D

      Eliminar
  17. Eu adoro fazer hambúrgueres em casa, mas nunca imaginei adicionar aveia! Vou ter de experimentar ;)
    Um beijinho,
    Cláudia

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita, se gostou deixe o seu comentário ou faça "like".
Volte sempre que quiser :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...