domingo, 21 de agosto de 2016

Bolo de iogurte com creme de limão e calda de frutos silvestres


Por vezes temos dias em que precisamos de um doce (já que vamos ter visitas) mas o tempo é escasso e parece voar. É nessas alturas que procuro planear e antecipar, fazer um 2 em 1, e como resultado obter uma sobremesa deliciosa e que recebeu tantos elogios que não podia mesmo deixar de publicar. A receita de hoje foi a combinação de vários elementos de outras receitas, que feitos em quantidades maiores me permitiu fazer este bolo bem rápido e sem qualquer trabalho. Mas o melhor é mesmo passar à receita que espero que gostem tanto como nós por cá :)  


Bolo:
- 2 ovos
- 1 iogurte de aroma
- 1/2 copo (do iogurte) de leite
- 1/4 copo (do iogurte) de óleo
- 1 copo (do iogurte) de açúcar
- 1 e 1/2 copo (do iogurte) cheio de farinha com fermento

Cobertura:
- 2dl de natas
- 2 colheres (sopa) mal cheias de açúcar
- 4 colheres (sopa) de lemon curd (receita aqui)

Decoração:
- 250g de frutos silvestres congelados
- 4 colheres (sopa) de açúcar (pode aumentar a quantidade se for guloso)

Bater as gemas com o açúcar e o iogurte. Juntar o óleo e o leite. Envolver a farinha e misturar bem. Bater as claras em castelo e envolver delicadamente na massa. Verter para uma forma redonda baixa e levar ao forno, pré-aquecido a 180º, durante cerca de 30 minutos ou até o teste do palito sair seco. Desenformar e deixar arrefecer. 

Levar ao lume um tacho com os frutos silvestres ainda congelados e o açúcar e deixar cozinhar até os frutos amolecerem e o molho espessar. Se for necessário acrescentar um pouco de água. Deixar arrefecer e reservar.
Para a cobertura, bater as natas com o açúcar até obter um chantilly firme e envolver com uma espátula o lemon curd. Cobrir a superfície do bolo com este creme e por cima colocar o molho de frutos silvestres. Levar ao frio para refrescar.

22 comentários:

  1. Ficou tao lindo ..
    beijinho
    Blogmariamatias.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. Esse teu bolo ficou mesmo lindo, estou certa que os convidados vão adorar!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigado Luisa, posso dizer que desapareceu de uma só vez :D

      Eliminar
  3. Ficou um bolo muito bonito e deve ser muito saboroso.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigado Márcia, ficou bem fresco e com um sabor muito bom, mas sou suspeita para falar ;)

      Eliminar
  4. Um bolo bem simples e guloso que fica com uma apresentação muito bonita! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigado Inês, por vezes o mais simples é mesmo o mais delicioso e cada vez mais me convenço disso ;)

      Eliminar
  5. Deve ser uma delicia
    Beijinhos
    CantinhoDaSofia
    Facebook
    Tem post novo todos os dias

    ResponderEliminar
  6. O teu bolo está lindo e com um aspeto fantástico. Sinto que os teus convidados o devoraram e nem uma migalhinha deve ter sobrado... beijocas

    ResponderEliminar
  7. Esta é daquelas sobremesas que só de estar numa mesa faz as delícias da casa:)
    Beijinhos
    elisaumarapariganormal.blogspot.pt

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigado Elisa, é muito fresco e nestes dias quentes sabe sempre bem. Além disso, a acidez dos frutos silvestres faz toda a diferença :)

      Eliminar
  8. Que bolo lindo,....o bolo de iogurte faz-se com tantas sugestões! E esta tua sugestão ficou maravilhosa!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigado Mary :)
      Bolo de iogurte realmente é muito versátil, seja simples ou bem recheado é sempre delicioso e fresco.

      Eliminar
  9. O bolo ficou diferente, mesmo apetitoso! Servido bem fresco deve ser perfeito :)

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita, se gostou deixe o seu comentário ou faça "like".
Volte sempre que quiser :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...