terça-feira, 16 de agosto de 2016

Rissóis de carne


Cá em casa gostámos muito de salgadinhos e por isso procuro ir fazendo vários para ter sempre à mão, especialmente agora no verão, quando são mais necessários (é piqueniques, visitas inesperadas, praia para alguns, ...). Estes que trago hoje são apenas mais uma versão e como ficaram muito bons, tinha mesmo de os publicar (não vá querer repetir e depois não saber como). Espero que gostem tanto como quem os provou :)

Ingredientes para estufar a carne:
- 750g de carne de vitela limpa de gorduras
- 1 chouriço corrente
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 cenoura
- 3 colheres (sopa) de polpa de tomate
- vinho branco qb
- 1 caldo de carne
- 2 folhas de louro
- 1 fio de azeite
- sal, pimenta e colorau qb

Comece por refogar num fio de azeite a cebola e o alho picados, juntamente com as folhas de louro. Quando a cebola amolecer, junte a carne, a cenoura, o chouriço e o caldo de carne. Deixe refogar cerca de 2 a 3 minutos e depois junte a polpa de tomate, o vinho, os temperos e água até cobrir a carne. Deixe cozinhar até a carne estar tenra (eu uso a panela de pressão para ser mais rápido).
Quando a carne estiver no ponto, retire-a e pique, juntamente com a cenoura e o chouriço. Reserve a água que sobrou.


Ingredientes para o refogado:
- carne já cozinhada picada
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 folha de louro
- água de cozer a carne qb
- 1 colher (sopa) de farinha
- 100ml de leite
- 1 caldo de carne
- azeite, sal e pimenta qb

Leve ao lume um tacho com a cebola, o alho, o louro e um fio de azeite. Deixe refogar até a cebola estar macia, junte a carne, o caldo de carne e cerca de 3 conchas da água de cozer a carne. Mexa e deixe cozinhar até a água evaporar. Dissolva a farinha no leite e junte ao preparado, rectifique os temperos e mexa até engrossar um pouco. Retire do lume e deixe arrefecer.


Ingredientes para a massa:
- 1 medida de farinha
- 1/2 medida de água
- 1/2 medida de leite
- 1 pitada de sal
- 1 casca de limão
- 1 colher (chá) de margarina

Coloque num tacho a água, o leite, a margarina, a casca de limão e o sal. Quando levantar fervura, desligue o lume e junte de uma só vez a farinha, mexendo sempre até que a massa se descole do tacho. Forme uma bola e deixe arrefecer um pouco numa bancada ligeiramente polvilhada com farinha.
Estique a massa com o rolo, coloque um pouco de recheio, dobre a massa e corte (eu gosto de usar um copo). Passe por ovo batido e pão ralado. Frite em óleo quente ou congele para futuras utilizações.

Massa feita na Yammi:
Coloque no copo a água, o leite, a casca de limão, a margarina e o sal. Programe 4 minutos, 100º, velocidade 1. Junte a farinha de uma só vez e programe 20 segundos, velocidade 4. Retire a massa do copo e deixe arrefecer um pouco. Prossiga como no modo tradicional.  

Notas:
- Se tiver sobras de carne estufada ou assada pode utilizar para esta receita, saltando assim a primeira parte.

45 comentários:

  1. Tens aí uma produção em série!
    Adoro rissóis caseiros, tão bons!

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    1. Eu costumo dizer que se é para ter trabalho, que seja à séria mas posso-te dizer que num mês se foram quase todos :D

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  2. Estão com um aspeto bem perfeitinho e apetitoso! Os de carne são os favoritos do meu marido! Eu também gosto muito de rissóis! Mas acho que não estou a exagerar se disser que há um ano que não como! É porque vai um atrás do outro, não consigo controlar! beijinhos

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    1. Eu cá gosto de todos, não sou nada esquisita mas tens razão, nunca se consegue comer apenas um e este verão já comi a mais da conta, confesso ;)

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  3. Gosto muito mas á muito que não faço, esses devem ter ficado deliciosos.
    Boa semana

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    1. Eu, volta e meia, gosto de os fazer porque dão muito jeito e além disso por aqui todos adoram :)

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  4. Ficaram tão perfeitinhos que até dá gosto. O recheio deve ser muito saboroso.
    Bjn
    Márcia

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    1. Obrigado Márcia, estes ficaram muitos saborosos mesmo :)

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  5. Gosto tanto, mas tanto de rissóis, quando os apanho como sempre mais que a conta. Mas infelizmente por achar que são difíceis de fazer nunca os fiz em casa, como sempre fora. Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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    1. Inê, dão algum trabalho mas no final vale sempre a pena, o sabor caseiro é mesmo outra coisa e assim podemos fazer ao nosso gosto e além disso (e mais importante) sabemos o que estamos a comer. Mas compreendo-te, quando se começa a comer, é difícil parar :D

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  6. Ficaram tão perfeitinhos! E aposto que muito saborosos!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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  7. Hum...o que eu gosto de rissóis, e salgadinhos no geral! Estes estão bem bonitinhos, além de que devem ser deliciosos! :)

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    1. Obrigado Marlene, eu também adoro tudo o que é salgadinho :D

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  8. Olá Carla!!!
    Depois de uma pequena (meio grande! rs) pausa forçada, estou de volta com o blog!
    Impossível resistir aos salgadinhos!!! Adoro uma fritura!!!
    Beijo grande e ótima semana pra ti!!! =)
    www.deliciasdavodeo.com.br

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  9. Olá Carla
    Ficaram lindos os rissoles! Adoro esses salgados são tão saborosos, amoooooo o de carne.
    Bjs Luli
    https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

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    1. Obrigado Luli, também são uns dos meus preferidos :)

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  10. Coisas boas por aqui:) E imagino que sejam mesmo saborosos.
    Beijinhos
    elisaumarapariganormal.blogspot.pt

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  11. Têm cá um aspeto!
    Há muito que não faço para fugir à tentação . Esses despertaram em mim uma louca vontade de comer no minimo ... 4. Para pecar que seja em grande!
    Beijo

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  12. wow look very nice:) I'm hungry right now:D
    Have a nice day!:)
    kisses

    http://irreplaceable-fashion.blogspot.com/

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  13. ⊱✿.*☆*.¸✽.*♡*.✿⊰✽⊱✿.*☆*.¸✽¸.*♡*.✿⊰✽✿.*☆*.¸✽¸.*♡*.
    Bom dia Carla, vim bordar um recadinho aqui no seu blog desejando desde já um excelente final de semana e convidar para visitar meu blog, estive alguns dias ausente devido a demanda de grandes encomendas para o dia dos pais, mas já estou de volta e trouxe novidades! Te espero lá, ficarei muito feliz com a sua visita! Nunca comi Rissóis mas parece delicioso!
    Beijos no ♥
    Blog Hilda's Bordados ♥
    Fan page Hilda's Bordados ♥
    ⊱✿.*☆*.¸✽.*♡*.✿⊰✽⊱✿.*☆*.¸✽¸.*♡*.✿⊰✽✿.*☆*.¸✽¸.*♡*.

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  14. Olá Carla, adoro rissóis de carne e estes têm um aspecto delicioso!
    bjns

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    1. Obrigado, já eu adoro tudo que é salgadinho :D

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  15. Fazer tantos rissóis não é para os fracos :D Eu nunca experimentei fazer, mas tenho de alterar isso porque caseiros devem ser uma delícia :) Esses ficaram tão perfeitinhos :D

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    1. Obrigado :) Não há nada como os caseiros, além de sabermos o que estamos a comer, fazemos ao nosso gosto, tens mesmo de experimentar ...

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  16. Fantásticos Carla. Já fizes-te um bom stock ;)
    Bjinhos

    Bimby & Sabores da Vida

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    Respostas
    1. Obrigado Tânia, o pior é que o stock já se foi ...

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  17. Ai que delicia,amei a receita!
    bjs
    http://www.pinkbelezura.com/

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  18. I would love to try these, they look and sound delicious.
    kisses
    Lenya
    FashionDreams&Lifestyle

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  19. Também gosto de ter sempre uns no congelador cá de casa, dão um jeitão!!!
    E quando faço também é logo assim em grande quantidade: se é para fazer, é para fazer a sério ahahahahah
    Ficaram com ótimo aspeto :)

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    1. Concordo, se dá trabalho que seja apenas uma vez :)

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