sexta-feira, 19 de agosto de 2016

Strogonoff de bacalhau


Nos últimos tempos a vida por aqui tem sido um pouco mais atribulada e na cozinha acabam sempre por ser os pratos do costume, sem grandes destaques, o que fez com que tenha me ausentado um pouco do blog e por isso peço desculpa a quem me segue ...
No entanto, para me redimir, deixo aqui hoje uma sugestão de bacalhau que nunca tinha experimentado mas que gostei bastante e me fez acreditar que o bacalhau vai mesmo bem de qualquer forma. Um prato simples de confeccionar, rápido e delicioso para experimentarem, quem sabe, este fim-de-semana :)


Ingredientes:
- 3 postas de bacalhau demolhado
- 1/2 pimento verde
- 1/2 pimento vermelho
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- 1 dl de vinho branco
- 1 colher (chá) cheia de colorau
- 1/2 colher (chá) de açafrão
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 2dl de natas
- 200g de cogumelos
- um fio de azeite
- sal e pimenta qb
- salsa picada qb


Comece por cozer o bacalhau e reserve a água. Desfaça o bacalhau em lascas grandes.
Refogue no azeite a cebola, o alho e o pimento. Quando a cebola amolecer, junte os cogumelos, um pouco de salsa picada, o vinho, o colorau, o açafrão, o sal e a pimenta. Deixe refogar cerca de 5 minutos e depois junte um pouco da água de cozer o bacalhau e o amido de milho (dissolva num pouco da água). Quando levantar fervura, acrescente as natas e o bacalhau, mexa e deixe engrossar um pouco o molho. Retire do lume e sirva de seguida, polvilhado com salsa picada e acompanhado com arroz e salada.


38 comentários:

  1. que bela refeição uma excelente sugestão, gosto bastante de strogonoff


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigado, também gosto muito de strogonoff e este não ficou nada mal ;)

      Eliminar
  2. Uma sugestão diferente e bem apetitosa sem dúvida!

    ResponderEliminar
  3. Carla que sugestão deliciosa!
    Adorei a cor e a parte de ser com bacalhau :)
    Muito Bom!!
    Beijinho e Bom Fim de Semana!
    💋

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigado, o fiel amigo dos portugueses nunca nos deixa ficar mal ;)

      Eliminar
  4. Que boa sugestão Carla, de vez em quando faço strogonoff mas de bacalhau nunca fiz! Ficou com um aspecto delicioso! Gostei!
    Beijinho
    https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Tens de experimentar, a combinação de sabores é muito agradável :)

      Eliminar
  5. Great post dear!♥
    Kiss
    New post on my blog: http://vesnamar.blogspot.rs/2016/08/denim-blue.html

    ResponderEliminar
  6. Adorei a receita a sugestão
    Beijinhos
    CantinhoDaSofia
    Facebook
    Tem post novo todos os dias

    ResponderEliminar
  7. Tenho que dizer, tu além de fazeres pratos acessíveis e "realizáveis" para o povo em geral eeheh além de pratos que sabemos que vão ficar deliciosos, fazes sempre pratos extremamente bonitos!!! Incrível!! Posso afirmar, es o meu blog preferido do tema :)
    Beijinho grande
    elisaumarapariganormal.blogspot.pt

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigado Elisa, só tu para me aumentares o ego, nem imaginas como gosto de te ter por aqui :D
      Gosto de partilhar as minhas experiências (quando correm bem, claro) e como não gosto de complicar, vão saindo assim uns pratinhos simples mas com sabor, esperando sempre que agrade e inspire quem me visita :)

      Eliminar
  8. Tem um aspecto delicioso Carla. Deve ser muito bom ;)
    Beijinho

    Bimby & Sabores da Vida

    ResponderEliminar
  9. Gosto muito de strogonoff mas nunca tinha pensado fazer com bacalhau, é mesmo uma boa sugestão! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Experimenta Inês, eu também nunca tinha experimentado e gostei bastante do resultado final :)

      Eliminar
  10. Nunca tinha visto esta sugestão para bacalhau! Há mesmo 1000 maneiras! Fantástico.

    Beijinhos Ana
    https://acasinhadasbolachas.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  11. Nunca tinha visto nem pensado sequer em tal coisa. Mas agora vou ter de experimentar! Esperemos que eu não arruine a receita.

    Beijinho.
    Lilium
    O Meu Dolce Far Niente - Giveaway a decorrer
    Facebook

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Experimenta, acho que vais gostar e é claro que não vais arruinar a receita, o bom da cozinha é que nunca se destrói um prato, por vezes alteramos apenas dando o nosso toque ;)

      Eliminar
  12. Olá Carla
    Gosto muito de estrogonofe mas nunca comi de bacalhau, ameeeei a sugestão, estou levando a receita.
    O prato ficou lindo aspecto e delicioso
    Bjs Luli
    https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigado Luli, experimenta , acho que vais gostar :)

      Eliminar
  13. Ola:)adorei o post, Bom Aspeto:)Bjs Obrigada:)
    Novopost:
    https://openklosetfashion.blogspot.pt/2016/08/paez-2016-summer-collection.html#more

    ResponderEliminar
  14. Adorei o aspecto do prato, bem colorido que deu até vontade de experimentar :)
    Um bela reaceita amiga.

    beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigado, posso garantir que o sabor é melhor que o aspecto :)

      Eliminar
  15. Estás perdoada - este prato é original e delicioso que chegue para valer por vários. Nunca pensei em fazer tal coisa, mas agora fiquei cheia de vontade de experimentar :D

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigado, umas vezes o tempo custa a passar, outras vezes parece que voa e depois nem temos tempo para fazer o que gostamos ... ou vontade :D
      Mas experimenta, é mais uma forma de se comer bacalhau e olha que não fica nada mal ;)

      Eliminar
  16. Querida Carla.... que ótimo aspeto e que vontade de provar já :D
    Com o adiantar da hora, do jantar já nem resta a memória, esse pratinho que esta na foto bem que podia sair do ecrã e fazer as minhas delicias...

    BeijinhoBom
    Paula Cardoso
    Magia nas Palavras ♥

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigado Paula :) Confesso que este prato me surpreendeu bastante e realmente o bacalhau é mesmo o nosso fiel amigo :D

      Eliminar
  17. obrigada pelo comentário <3
    ai tão bom! tenho mesmo de provar :D

    www.pinkie-love-forever.blogspot.com

    ResponderEliminar
  18. Strogonoff de bacalhau nunca comi mas pelo aspeto deve ser mesmo muito bom! beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Também foi a minha primeira vez mas ficou aprovado ;)

      Eliminar

Obrigado pela visita, se gostou deixe o seu comentário ou faça "like".
Volte sempre que quiser :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...