segunda-feira, 1 de agosto de 2016

Gelado de whisky com crocante de amêndoa


Mais um mês passou e entramos em Agosto. Isto significa que chegamos a mais um "Dia um na cozinha" e este mês o tema é dos melhores, gelados :D 
Com um tema destes, ninguém consegue virar costas e diria mesmo que este ano, os gelados não param de sair cá em casa. Diria mesmo que andámos viciados e por isso vou testando novos sabores, repetindo outros e refrescando-me entre cada colherada. Este gelado que deixo aqui hoje é dos que mais repeti este ano, adorei o sabor e a consistência super cremosa. Poderia dizer que é mesmo dos meus preferidos e espero que gostem tanto como eu :)


Ingredientes (para 500ml de gelado):
- 3 ovos
- 200ml de natas
- 70g de açúcar
- 60ml de whisky
- bolo de chocolate picado (ou bolachas de chocolate em alternativa)
- caramelo líquido qb
- praliné de amêndoa para a cobertura (opcional)

Bata as natas com metade do açúcar até espessar, junte as gemas e bata mais um pouco até obter um creme homogéneo. Bata as claras em castelo e junte o restante açúcar até obter um merengue. Junte as duas misturas com uma espátula e coloque na sorveteira. Quando o gelado estiver quase com a consistência desejada, desligue a máquina e envolva o whisky. Volte a ligar a máquina e deixe solidificar mais um pouco. 
Coloque metade da mistura num recipiente, verta um fio de caramelo líquido, espalhe o bolo esfarelado. Por cima deste coloque o restante gelado, mais um fio de caramelo líquido e leve ao congelador até à hora de servir. Sirva acompanhado com o praliné de amêndoa se gostar :)

Para o praliné, leve ao lume uma frigideira com uma colher (chá) de margarina e uma colher (sopa) de açúcar. Deixe derreter e quando começar a ganhar cor, junte amêndoa palitada e deixe ganhar cor. Retire do lume, verta para uma folha de papel vegetal e deixe arrefecer. Pique grosseiramente com uma faca e reserve.

46 comentários:

  1. Super post dear! :)
    kiss
    New post on my blog: http://vesnamar.blogspot.rs/2016/08/instapost-july16.html

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  2. Cá em casa adoramos esse gelado, é mesmo muito bom!!

    E o aspeto do teu está delicioso.

    Bjos e boa semana

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  3. É como aqui! Os gelados também não têm parado e este fim de semana saíram logo três diferentes! O meu marido ia adorar esse! beijinhos

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    1. Isso é que foi trabalhar este fim de semana :)

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  4. Hummm que bom aspecto.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/08/dia-um-na-cozinha-e-gelados-caseiros.html

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  5. Humm que delícia!!
    Nunca experimentei nada com destilados.

    Um beijo,

    www.purestyle.com.br

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    1. Tens de experimentar, este ficou delicioso e super cremoso :)

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  6. Que gelado tão bom. Adoro com o praline!
    Bjn
    Márcia

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  7. Este mês foi a minha primeira participação e que melhor tema tive eu para começar! :)
    O teu gelado deve ser simplesmente delicioso e fica bem apetitoso! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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    1. Escolheste mesmo bem o mês de entrada, gelados sabem mesmo bem nesta altura :)

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  8. belo geladinho com tudo de bom esse crocante e tudo, excelente, adorei.


    O Cantinho dos Gulosos

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  9. Deve ser uma delicia♥ Tudo de bom crocante por cima, maravilhoso, amei.
    Um lindo dia pra ti florzinha.

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    1. Obrigado, fica um gelado bem cremoso e conjugado com o crocante de amêndoa, fica viciante :)

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  10. Parece uma delicia
    Beijinhos
    CantinhoDaSofia
    Facebook
    Tem post novo todos os dias

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  11. Passando para desejar um ótimo inicio de semana e mês.

    www.paginasempreto.blogspot.com.br

    Beijos

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  12. Deve ser delicioso! Faz-me lembrar a tarte de whisky que adoro!

    Beijinho

    Postigo dos meus doces

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    1. Obrigado Céu, um gelado viciante para adultos :)

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  13. Que receita top, gelado de whisky é uma daquelas coisas que se devem comer num quarto às escuras ^^ hehehe

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  14. Para mim, que não gosto de bebidas alcoólicas, mas adoro todos os outros ingredientes, acho que ficou bem apelativo, com um aspeto tentador.
    Bjs.
    Paula

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    1. Obrigado Paula mas podes sempre retirar a bebida, fica igualmente delicioso :)

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  15. Gelado de whisky?? Que interessante Carla.
    Uma sugestão bastante interessante :)
    Beijinhos

    Bimby & Sabores da Vida

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    1. Obrigado Tânia :) este é daqueles para se comer e chorar por mais :D

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  16. Olá Carla
    Que delícia esse gelado! Lindo aspecto, e o sabor sofisticado é incrivelmente uma arte culinária.
    Parabéns.
    Bjs Luli
    https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

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  17. Este teria mesmo de provar já que mete uma coisa que me mete muita impressão ehehe caio mesmo po lado:)
    Mas aspecto ele tem:)
    beijinhos
    elisaumarapariganormal.blogspot.pt

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    1. Olha que eu nem gosto de whisky mas adoro mesmo este gelado e fica tão cremoso, até parece daqueles de compra :D

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  18. Yummy, I would love to have one like right now, it looks delicious.
    xox
    Lenya
    FashionDreams&Lifestyle

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  19. Deve ser delicioso. A experimentar quando deixar de ser tão preguiçosa na cozinha! :)

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    1. Ai menina ;) mas olha que este é delicioso, a fazer mais uma remessa em breve :D

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  20. Usar whisky na preparação de um gelado surpreendeu-me Carla. Mas a julgar pelo aspecto, deve ter ficado mesmo bom :-) Beijinho e boa semana.

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    1. Olha que fica uma delícia, para adultos claro :D

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  21. Tem ótimo aspeto! Deve ficar delicioso! ;)
    Bjs
    Margarida

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    1. Por aqui desapareceu tão rápido, até rápido demais diria mesmo :D

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